Basket serie C – Jb Stings super, San Pio X al tappeto

Mantova I Jb Stings sbancano il PalaFarina e vincono il derby col Viadana. Coach Tellini recupera all’ultimo Delage, ma nulla da fare contro la corazzata mantovana. La battuta d’arresto non è comunque un dramma per i rivieraschi. «Se fossimo partiti con meno timori e più coraggio – afferma il presidente Massimo Pizzetti – avremmo potuto fare qualcosa di più. Percentuale al tiro disastrosa, a tratti anche confusionari. Solo Neri è riuscito a segnare da sotto, poi nel terzo quarto molto concreto Cacciatori». Gli ospiti hanno sempre condotto nel punteggio: mai in discussione sia il risultato che la vittoria.
Esordio in salita per il San Pio X, sconfitto in casa da Soresina. Dopo un avvio di partita equilibrato, i cremonesi passano in vantaggio di 11, concludendo il primo periodo 14-25. Nel secondo, complici anche numerosi tiri liberi sbagliati dei biancorossi, il ventaglio si amplia ulteriormente e Soresina va a + 15 (37-52). Non bastano i 22 punti segnati dai ragazzi del coach Gabrielli nel terzo quarto per recuperare il distacco. L’ultimo quarto conferma l’andamento della partita che si si conclude 75-97.