Basket Serie A2 femminile – MantovAgricoltura sul velluto: Torino travolto 66-38

Sofia Bottazzi

BORGOCHIESANUOVA Tutto facile per il MantovAgricoltura, che sbriga senza problemi la pratica Torino e bagna così con una vittoria la prima al PalaSguaitzer del 2022, bissando il successo colto la settimana precedente a Carugate. Era, questa, l’ultima giornata del girone d’andata, ma per completare la prima metà del torneo il team di San Giorgio tornerà in campo già mercoledì a Crema (ore 21) nel recupero del settimo turno contro la prima della classe. L’equilibrio, tra San Giorgio e Torino, dura di fatto un paio di minuti. Il primo canestro è della squadra ospite (Kraujunaite), cui risponde Monica con un tiro in sospensione. Giauro riporta avanti le piemontesi dalla lunetta (1/2), poi Ruffo piazza la bomba del sorpasso e segna ancora per il 7-5. Torino difende forte, Togliani e Petronio gestiscono male i possessi offensivi e Salvini fa 7-7. Altra palla persa (stavolta Monica) e le “Teen” hanno tre chances consecutive per tornare avanti, ma sparano a salve. San Giorgio, invece, piazza un parziale di 9-2 e costringe il coach ospite al timeout sul 16-9 a 3 minuti dalla prima sirena. Ma ormai il MantovAgricoltura è lanciato: botta e risposta da tre Monica-Salvini, poi segnano Togliani in sospensione e Bottazzi. Torino tenta di rimanere agganciata con la tripla di Isoardi, cui risponde Bottazzi con la stessa moneta per il +10 (26-16) alla fine del primo quarto. In avvio di seconda frazione segna subito Pizzolato, poi ci pensa Marchi a dare un ulteriore strappo al match con 8 punti in fila. La tripla di Bottazzi porta San Giorgio al massimo vantaggio, 39-20. Bevolo interrompe il digiuno ospite. Torino si guadagna diverse possibilità con i rimbalzi offensivi, ma è fallosa al tiro. Segna solo Tortora dalla lunetta, ma l’ultimo squillo del primo tempo è di Petronio: 43-24 all’intervallo e vittoria già in ghiaccio.
Il terzo quarto è francamente bruttino. San Giorgio segna un canestro, uno solo (Ruffo), nei primi sette minuti. E sarà l’unico su azione, perchè gli altri 7 punti arrivano tutti dalla lunetta: 9-8 di parziale e +20 (52-32) quando iniziano gli ultimi dieci minuti di partita. Nei primi 4 si gioca ancora a ciapanò (parziale 1-2), poi Torino finisce la benzina, allenta le maglie in difesa e il MantovAgricoltura dilaga con Bottazzi (9 punti nell’ultimo quarto, 17 totali) e Bernardoni. Finisce 66-38.