Calcio Coppa Italia: Mantova battuto a Lecce (2-1) ed eliminato

LECCE Il Mantova esce dalla Coppa Italia. I biancorossi vengono battuti 2-1 dal Lecce, non senza recriminazioni. Pugliesi in vantaggio al 14′ con Gaspar, l’Acm sfiora il pari con Maggioni in chiusura di primo tempo, Nella ripresa il Lecce sfiora il raddoppio, ma è il Mantova a centrare l’1-1 a sorpresa al 73′ con il neo entrato Bragantini. Gaspar riporta avanti i giallorossi, ma il gol viene annullato dal Var. Il 2-1 lo firma Krstovic all’86’ di testa. Passa il Lecce che nel prossimo turno affronterà il Sassuolo. Per il Mantova testa al debutto in campionato di domenica (ore 20.30) a Reggio Emilia.

LA CRONACA

Buon pomeriggio dallo stadio Via del Mare di Lecce. Dopo aver superato la Torres, il Mantova cerca l’impresa in casa dei salentini nei 32esimi di Coppa Italia. Il Lecce, allenato da Luca Gotti, gioca in Serie A e parte ovviamente favorito. In caso di parità al 90′, per decretare la qualificata si andrà direttamente ai calci di rigore. Seguiremo il match con aggiornamenti in tempo reale.

LECCE-MANTOVA 2-1

LECCE (4-2-3-1): Falcone; Gendrey, Baschirotto, Gaspar, Gallo; Ramadani, Pierret (60′ Berisha); Morente (60′ Banda), Rafia (60′ Marchwinski), Dorgu (78′ Pierotti); Krstovic (90′ Oudin). A disp.: Früchtl, Samooja, Borbei, Helgason, Burnete, McJannet, Esposito, Addo. All.: Luca Gotti.

MANTOVA (4-2-3-1): Festa; Maggioni, Solini, Brignani, Panizzi; Muroni (73′ Trimboli), Burrai; Galuppini (67′ Bragantini), Aramu (67′ Wieser), Fiori (80′ Ruocco); Mancuso (73′ Mensah). A disp.: Sonzogni, Botti, Redolfi, Bani, Debenedetti, Radaelli, Fedel, Artioli, Cella, De Maio. All.: Davide Possanzini.

ARBITRO: Mario Perri di Roma 1 (assistenti Tolfo di Pordenone e Belsanti di Bari; al Var Di Martino di Teramo).

RETI: 14′ Gaspar. 73′ Bragantini. 86′ Krstovic

NOTE: Ammoniti: Solini, Fiori, Burrai. Calci d’angolo: 7-3. Recupero: 3′ + 6′.

Secondo tempo

96′ Finisce qui. il Mantova saluta la Coppa.

90′ Saranno 6′ i minuti di recupero.

86′ Raddoppio del Lecce con Krstovic che buca di testa Festa. Assist di Banda che lascia partire dalla sinistra un traversone perfetto per l’attaccante.

83′ Bolide di Marchwinski che Festa respinge con i pugni.

80′ Ultimo cambio per Possanzini: entra Ruocco al posto di Fiori.

76′ Il Lecce era ripassato in vantaggio con Gapsar, ma su intervento del Var, il goal è stato annullato per un vistoso tocco di mano.

73′ GOLLLL DEL MANTOVAAAA!!!!! Pareggio di Bragantini. Lungo rilanco dall’area biancorossa che raggiunge Mensah. L’attaccante è bravo a difendere palla e a porgerla a Wieser che lancia Bragantini tutto solo davanti al portiere. Diagonale vincente per l’attaccante.

71′ Terzo ammonito per i biancorossi: si tratta di capitan Burrai.

70′ Riprende il gioco.

68′ Cooling break.

67′ Doppio cambio per il Mantova: entrano Wieser e Bragantini al posto di Aramu e Galuppini.

63′ Il Lecce continua a mantenere il pallino del gioco. Mantova in difficoltà.

54′ Doppia occasione per Krstovic che trova le riposte di uno strepitoso Festa.

52′ Conclusione a giro di Gaspar che finisce lontana dai pali difesi da Festa.

50′ Ammonito un altro giocatore del Mantova: dopo Solini è il turno di Fiori che trattiene l’avversario.

46′ Inizia la ripresa con gli stessi 22 in campo.

Primo tempo

48′ Finisce qui il primo tempo, a tra poco per la ripresa.

45′ L’arbitro assegna 3′ di recupero.

45′ Altra paratona di Festa che evita il raddoppio di Dorgu.

41′ Maggioni si divora il pari: Burrai inventa per Aramu che di prima mette in mezzo al solissimo Maggioni. Ma a porta vuota manda incredibilmente fuori.

40′ Mantova che cresce: botta di Mancuso sul primo palo che Falcone devia in angolo.

38′ Ritmi soporiferi e gara inchiodata sull’1-0.

29′ Ammonito nel frattempo Solini per fallo su Dorgu.

28′ Risveglio Mantova: cross di Fiori che finisce tra le braccia di Falcone.

26′ Riprende il gioco.

24′ Cooling break.

21′ Sinistro angolato e potente di Dorgu che Festa respinge.

14′ La sblocca il Lecce da calcio d’angolo: dalla bandierina va Gallo e Gaspar di testa buca Festa.

7′ Altro tentativo di Krstovic da punizione, e come in precedenza finisce altissimo.

5′ Punizione di Burrai che termina ampiamente sul fondo.

2′ Conclusione sbilenca di Krstovic.

1′ Calcio d’inizio battuto dal Lecce.