Calcio Eccellenza – Castiglione, altro stop: il Lumezzane passa al Lusetti

castilume

Castiglione Il Lumezzane è la prima squadra ad espugnare il “Lusetti”. Piovanelli cambia, data la squalifica del 2001 Carta: a vincere il ballottaggio è il coetaneo Rolfi, a sostegno di Maccabiti unica punta. In campo dal 1’ anche il rientrante Zambelli. La partita è tesa e, ad un primo tempo equilibrato e avaro di occasioni, fa seguito una ripresa in cui sono gli ospiti a lasciarsi preferire. L’ingresso in campo di Zagari e Minelli spacca la sfida ed è proprio quest’ultimo a metà secondo tempo a propiziare il colpo di testa vincente di Nicola Dal Bosco (64′). La reazione del Castiglione, nonostante in cambi, tarda ad arrivare. Domenica prossima appuntamento nuovamente al “Lusetti” per il match con il San Lazzaro e l’obiettivo di interrompere la striscia negativa. La cronaca: al 5′ Mangili anticipa tutti su calcio d’angolo, palla alta di un soffio. Al 9′ bella serpentina di Maccabiti, chiude la difesa bresciana. Al minuto 17 contropiede sull’asse Rolfi-Gentili, libera con affanno il Lumezzane. Al 24′ Lleshaj calcia dal limite, provvidenziale Caccavale che mura la conclusione. Un minuto dopo O’Neal stacca più in alto di tutti, blocca Piccinardi. Al 41′ Conti recupera un buon pallone dal limite e calcia: palla a lato di pochissimo. Al 47′ ancora Conti ci prova da fuori, ma il sinistro termina alto. Nella ripresa si fa vedere subito il Castiglione: al 52’ lungo cross di Maccabiti per Zambelli: sinistro al volo troppo centrale per impensierire Guagnetti. Al 54’ Altro lungo cross ed altra conclusione al volo: stavolta è Tonini a servire Russo, tiro respinto con i pugni. Al 65’ ghiotta occasione per O’Neal dal limite, palla fuori. Al 65′ Dal Bosco anticipa Piccinardi, ma conclude a lato. E’ il preludio al gol del 64’: Minelli si libera sulla sinistra e mette al centro per Dal Bosco che di testa fulmina Piccinardi. Al 73’ ancora Minelli protagonista con una splendida incursione e un destro a giro che si stampa sulla traversa. A 5’ dal 90’ Dadson sfiora il 2-0 con una doppia conclusione: prima Piccinardi respinge, poi il centrocampista mette a lato a porta sguarnita. «E’ stata una settimana difficile dopo la sconfitta di Martinengo – dice capitan  Simone Fantoni, ma sono convinto che una reazione si sia vista da parte nostra. Ci abbiamo provato, ma dopo il gol subito ci sono mancate anche le forze fisiche per reagire. Dispiace per le due sconfitte di fila, ma lavoreremo per rifarci al più presto». Così il dt Gianluca Manini: «Dispiace aver creato poche occasioni. Abbiamo pensato a difenderci contro una grande squadra, ma non siamo riusciti a metterli in difficoltà. Nel momento in cui siamo andati in svantaggio, ci è mancato qualcosa per reagire».