Calcio Serie C – Mantova spento e pasticcione: il Piacenza vince 1-0

PIACENZA Il Mantova cade a Piacenza. Prestazione deludente, quella dei virgiliani, in una partita complessivamente brutta e con poche emozioni, Decisivo uno svarione del portiere Marone, che al 72′ non ha trattenuto un tiro da fuori area di Gonzi. Per il Piacenza un palo nel primo tempo di Raicevic; per il Mantova due occasioni nella ripresa con De Cenco e Panizzi. I biancorossi torneranno in campo martedì alle 18 a Gorgonzola contro la Giana Erminio.

Buon pomeriggio dallo stadio Garilli di Piacenza. Il Mantova affronta gli emiliani padroni di casa in uno scontro diretto che mette in palio punti pesanti in chiave salvezza. Mister Galderisi deve fare a meno dello squalificato Guccione, ma può contare sul neoacquisto Monachello, attaccante prelevato in settimana dal Modena. Torna tra i convocati anche De Cenco. Il Piacenza precede i virgiliani di un punto. Seguiremo la partita con aggiornamenti in tempo reale.

PIACENZA-MANTOVA 1-0

PIACENZA: Pratelli; Parisi, Nava, Marchi, Giordano (71′ Rillo); Rossi (46′ Gonzi), Suljic, Castiglia, Munari; Raicevic (61′ Lamesta), Cesarini (92′ Tafa). A disp.: Galletti, Tortora, Marino, Armini. All.: Scazzola.

MANTOVA: Marone; Bianchi (63′ Pinton), Checchi, Milillo, Panizzi; Messori (71′ Militari), Gerbaudo; Piovanello (82′ Paudice), Galligani (71′ Fontana), Silvestro; Monachello (63′ De Cenco). A disp.: Tosi, Darrel, Rihai, Esposito, Pilati, Vaccaro, Pedrini. All.: Galderisi.

ARBITRO: Simone Taricone di Perugia (assistenti: Minafra di Roma 2 e Fratello di Latina)

RETI: 72′ Gonzi

NOTE: Ammoniti: Milillo, Monachello, Piovanello, Cesarini, Giordano, Pinton, Castiglia, Pratelli. Calci d’angolo: 4-4. Recupero: 2′ + 6′.

96′ Finisce qui.

94′ Assalto finale del Mantova, mentre l’arbitro ha prolungato il recupero.

90′ Quattro minuti di recupero.

86′ Occasionissima Mantova!!! Silvestro avanza e passa a Fontana, bel cross sul secondo palo e Panizzi a un passo dalla porta manda fuori.

84′ Il Mantova non reagisce.

82′ Ultima sostuituzione per Galderisi, che richiama Piovanello ed inserisce Paudice.

80′ Cartellino giallo per Pinton.

78′ Rillo anticipa Piovanello e si invola sulla sinistra verso Marone, il portiere respinge la conclusione a mani aperte.

73′ Altra occasione per il Piacenza, stavolta con Munari. Il Mantova ha accusato il colpo.

72′ Piacenza in vantaggio: tiro innocuo di Gonzi dal limite dell’area, la palla sfugge a Marone e si infila in rete.

71′ Un altro doppio cambio: escono Messori e Galligani, entrano Fontana e Militari.

68′ Occasione Mantova! Piovanello per Pinton, cross e colpo di testa di De Cenco fuori di pochissimo,

63′ E’ un doppio cambio, quello dei virgiliani: giù Bianchi e Monachello (positivo l’esordio di quest’ultimo, che non giocava da 9 mesi), dentro Pinton e De Cenco.

62′ Già due sostituzioni per il Piacenza. Si appresta ad effettuare la prima anche Galderisi.

61′ Castiglia da fuori area, altissimo.

58′ La ripresa ricalca quanto visto nel primo tempo: partita brutta, ritmi bassi ed emozioni col contagocce.

51′ Messori da fuori area, palla alta.

46′ Ammonito Piovanello che allontana il pallone dopo un fallo fischiato contro.

45′ + 2′ Termina qui un primo tempo noioso. A tra poco per la ripresa.

45′ Due minuti di recupero.

42′ Conclusione debole di Marchi facile preda di Marone.

40′ Ammonito Monachello.

35′ Mantova inoffensivo fino a questo momento.

33′ Uscita avventata di Marone, la palla finisce sui piedi di Munari che tira in porta, Checchi allontana a pochi metri dalla linea.

31′ Testa di Rossi, Marone in presa alta.

30′ Angolo anche per il Piacenza.

26′ Nulla di fatto dalla bandierina: c’è un fallo di Panizzi e l’arbitro ferma l’azione.

25′ Il primo corner del match è per il Mantova.

19′ Fiammata a parte, è una partita soporifera. Gioco modesto da entrambe le parti.

16′ Occasione Piacenza: cross dalla destra di Parisi, colpo di testa di Raicevic e palla che centra il palo.

13′ Ammonito Milillo per un fallo a centrocampo.

12′ Il Mantova prova a farsi sotto.

6′ Punizione di Suljic da buona posizione, tiro centrale che non crea problemi a Marone.

5′ Si giochicchia a ritmi bassi.

Il Piacenza batte il calcio d’inizio. Si comincia.

Squadre in campo. Piacenza in biancorosso, Mantova in giallo con banda e pantaloncini verdi. Splende il sole al “Garilli”, temperatura gradevole.