Calcio Supercoppa Serie C – Il Mantova cede al Cesena nel recupero (1-2)

MANTOVA Il Mantova si congeda dal Martelli con una sconfitta immeritata col Cesena, nella prima partita di Supercoppa. Primo tempo di marca biancorossa ma concluso a reti bianche. Nella ripresa Cesena in vantaggio su rigore di Corazza al 63′. Il Mantova pareggia con Debenedetti all’83’ ma le speranze di ribaltarla vengono gelate da Shpendi che infila Festa al 92′. Il Mantova tornerà in campo domenica prossima a Castellammare di Stabia contro la Juve Stabia per l’ultima partita della stagione.

Buon pomeriggio dallo stadio Martelli. Concluso trionfalmente il campionato, il Mantova si lancia nella manifestazione che mette in palio il titolo di “regina della C”: la Supercoppa. La prima partita è col Cesena, che nel girone B ha stracciato la concorrenza: 96 i punti conquistati in 38 partite, 21 i punti di vantaggio sulla Torres seconda. Chi perde affronterà la Juve Stabia domenica prossima; in caso di pareggio toccherà ai biancorossi. Seguiremo Mantova-Cesena con aggiornamenti in tempo reale. Restate connessi!

MANTOVA-CESENA 1-2

MANTOVA (3-4-3): Festa; Brignani, Redolfi, Bani (78′ Celesia); Fedel, Burrai, Trimboli (68′ Wieser), Galuppini (68′ Muroni); Bragantini, Mensah (78′ Debenedetti), Bombagi (78′ Monachello). A disp.: Sonzogni, Fiori, Cavalli, Radaelli, Napoli, Panizzi, Argint, De Maio, Giacomelli. All.: Possanzini.

CESENA (3-4-2-1): Pisseri; Ciofi, Prestia (72′ Silvestri), Pieraccini; Adamo (84′ Pierozzi), De Rose, Hraiech (46′ Francesconi), Donnarumma; Berti (84′ Varone), Kargbo (46′ Corazza); Shpendi. A disp.: Klinsmann, Siano, Chiarello, Varone, Ogunseye, Coccolo, Pierozzi, David. All.: Toscano.

ARBITRO: Domenico Mirabella di Napoli (assistenti: Pizzoni di Frattamaggiore e Decorato di Cosenza)

RETI: 63′ rig. Corazza, 83′ Debenedetti, 92′ Shpendi

NOTE: Ammoniti: Kargbo, Donnarumma, Bombagi, Prestia, Trimboli, Burrai, Silvestri. Calci d’angolo: 4-3. Recupero: 0′ + 4′

95′ Finisce qui.

94′ Clamorosa traversa di Redolfi!

92′ Gol del Cesena. Segna Shpendi che infila Festa con un rasoterra.

90′ Quattro minuti di recupero.

88′ I tifosi spingono il Mantova che cerca il gol della vittoria.

83′ GOOOOOOLLLL DEL MANTOVAAAAAA!!!! Lunga azione del Mantova, palla a Monachello bravo a proteggerla e ad appoggiarla a Debenedetti che infila Pisseri con un rasoterra. E’ il primo gol stagionale del giovane attaccante ex Genoa.

78′ Tripla sostituzione per Possanzini: fuori Bani, Mensah e Bombagi; dentro Celesia, Debenedetti e Monachello.

78′ Cross di Bombagi e Bragantini colpisce in acrobazia, palla altissima.

72′ Sinistro di Bragantini deviato da Ciofi in calcio d’angolo. Nulla di fatto dalla bandierina.

68′ Primi due cambi per il Mantova: escono Galuppini e Trimboli, entrano Muroni e Wieser.

67′ Palla in profondità per Bragantini che anticipa troppo la conclusione e colpisce pure male il pallone. Diagonale fuori misura.

66′ Ancora Cesena pericoloso con Shpendi la cui conclusione termina alta. Il Mantova deve reagire.

63′ Corazza trasforma anche la seconda esecuzione. Festa indovina l’angolo ma non ci arriva.

62′ Corazza trasforma il rigore, ma l’arbitro fa ripetere il penalty a causa di un ingresso in area di un giocatore.

60′ Calcio di rigore per il Cesena per atterramento in area di Corazza da parte di Redolfi.

56′ Bell’intervento di Festa su punizione di Adamo. Palla in corner.

55′ Trimboli atterra De Rose e viene ammonito. Punizione per il Cesena da posizione invitante.

Striscione anche in curva Cisa: “…Dopo fallimenti e Serie D… Cesena e Mantova a braccetto in Serie B”

Comincia la ripresa.

Due cambi nel Cesena: escono Hraiech e Kargbo, entrano Francesconi e Corazza.

45′ Finisce il primo tempo. Mantova superiore ma risultato fermo sullo 0-0.

44′ Prestia atterra Mensah lanciato a rete: ammonito.

42′ Azione manovrata del Mantova con Fedel che allarga per Trimboli sulla destra, traversone basso al centro troppo sul portiere.

40′ Pochissimo Cesena in questo primo tempo.

37′ Giallo per Bombagi per fallo su De Rose.

35′ Ammonito anche Donnarumma che ferma fallosamente Bragantini lanciato a rete.

32′ Kargbo è il primo ammonito del match dopo una strattonata evidente a Fedel sulla trequarti.

30′ Movimento sulla panchina del Cesena: prima sostituzione in vista.

28′ Primo corner della partita per il Mantova

28′ Mantova più propositivo, Cesena guardingo. Partita piacevole, anche se con poche occasioni.

22′ Buon momento del Mantova.

21′ Applausi per Brignani, autore di un bel recupero su Kargbo.

15′ Grande azione del Mantova: Bragantini avanza, si libera di un avversario e mette dentro per Mensah che supera il portiere ma tocca troppo debolmente. Un difensore cesenate recupera e allontana la palla.

11′ Tifo incessante da una parte e dall’altra, mentre in campo regna l’equilibrio.

7′ Primo corner della partita, in favore del Cesena. Donnarumma dalla bandierina, colpo di testa di Pieraccini che non inquadra lo specchio della porta.

6′ Primi minuti di studio.

Il match è cominciato. Il Mantova attacca dalla parte della Cisa.

Pre-gara

Mantova in maglia bianca con banda rossa, Cesena in nero.

Ennesimo “pasillo de honor” per i biancorossi, stavolta concesso dagli sportivissimi giocatori cesenati.

Curva Te con qualche posto vuoto, curva Cisa quasi gremita. Gli applausi del Martelli accolgono l’ingresso in campo delle due squadre.

In Curva Te campeggia un lungo striscione: “Un gemellaggio da onorare, due promozioni da festeggiare. Mantova riaBBraccia la Curva Mare”.

Giornata calda, sole e 23 gradi nell’aria. Squadre in campo per il riscaldamento.