Calcio Terza Categoria – Incredibile Rapid: rimonta 3 gol e vince il “Pasolini”

La Rapid in festa

Roncoferraro Clamoroso a Roncoferraro: l’Union Team, col double in pugno, cede di schianto nel finale alla Rapid Junior facendosi rimontare tre reti. Nella ripresa il team sangiorgino tira forse troppo presto i remi in barca e viene raggiunto e superato dai blues, che ai supplementari realizzano il clamoroso poker, aggiudicandosi il Torneo “Pasolini”.
La cronaca. Passa in vantaggio al 5’ l’Union Team: assist di Tullio da destra, irrompe Vergnani appena dentro l’area, cannonata sul primo palo. Dall’Era tocca, ma non riesce a respingere: 0-1. All’11’ ancora Union Team pericoloso: cross da sinistra di Vergnani per Tullio ben appostato in piena area; quest’ultimo sfiora solamente e la palla finisce sul fondo. La Rapid Junior si fa vedere solo al 24’: Zanazzi ci prova da fuori, ma la sua conclusione è da dimenticare. Al 28’ ancora Tullio serve Brotini, il portiere Dall’Era respinge. Al 43’ raddoppio dell’Union Team con Tullio: stacco di testa su corner battuto da Vergnani, palla nel sacco (0-2).
Nella ripresa il canovaccio della partita sembra non variare, tanto che al 49’ l’Union Team confeziona anche il terzo gol: è ancora Tullio, che sfrutta un errore in uscita di Dall’Era e insacca di testa. Al 52’ la Rapid prova ad ingranare, su punizione dal limite di Zanazzi, che termina alta. Al 56’ Pellegrini batte un piazzato che taglia l’area di rigore, ma nessuno ne approfitta per deviare verso la porta. I blues ci credono: al 67’ altra punizione di Avanzi, il colpo di testa di Haddad termina di poco a lato. Girandola di cambi, con Zanardi che inserisce diversi giovani (anche l’esordiente portiere Esposito), la Rapid prende campo e rimonta. Al 78’ Ternardi si libera bene all’altezza del vertice dell’area e tira nel sette per l’1-3. All’85’ segna ancora Rossi con un gran tiro che non lascia scampo ad Esposito. La Rapid ci crede e trova il terzo gol con un rasoterra, ancora di Ternardi (88’). Baraonda finale, con Avanzi e De Pace espulsi dal direttore di gara: si va dunque ai supplementari 10 contro 10. E il gol partita arriva subito: al 94’ Giorgi dalla linea di centrocampo indovina il tiro della vita e supera il portiere Esposito, 4-3 per la Rapid. La partita sostanzialmente finisce qui: i tentativi dell’Union Team di raddrizzare il match sono infruttuosi. La prima edizione del Trofeo Pasolini finisce nella bacheca della Rapid Junior. (pr)