Pallavolo serie B – Disco rosso per Gabbiano e Viadana

Il Gabbiano Top Team

Cerese Quando manca una gara nel girone di andata il Gabbiano perde un’altra posizione in classifica. Dopo la sconfitta con Mirandola i biancazzurri vengono superati in classifica anche dalla Canottieri Ongina nello scontro diretto. Dopo una prima metà equilibrata, i piacentini dominano la seconda parte del match e conquistano i tre punti in palio. Nulla da dire sulla vittoria degli ospiti anche se non si sono trovati di fronte il miglior Gabbiano. Squadra fisicamente ben piantata, la Canottieri ha approfittato nel primo set di un Gabbiano falloso che ha compromesso il parziale per qualche errore di troppo: il 25-23 finale spegneva la rimonta. Il servizio è decisivo nel secondo set con Cardani, Giglioli e Peslac in evidenza. Ma sull’1-1 l’equilibrio si rompe subito per gli attacchi di Miranda e Fall con percentuali sopra il 60% a cui risponde solo Giglioli con un 75% in attacco, 3 muri e 4 ace che non bastano a frenare la marcia dei piacentini. Troppo il divario di punti nei due set finali con l’Ongina in controllo, fatta eccezione di un tentativo di rimonta dei locali a metà del quarto set. Errori banali e la consistenza in attacco degli ospiti sfiduciano il Gabbiano, malgrado i cambio di un centrale e dell’asse palleggiatore-opposto. Artoni e compagni smettono di crederci e la seconda parte del match è tutta di marca ospite. Per il Top Team la necessità di cambiare registro. Nulla da fare a Modena per il Viadana piegato 3-1. I rivieraschi non hanno giocato al meglio contro un team giovane anche se i quattro set sono stati molto equilibrati. Nel girone B della B1 femminile, Nardi piegata 3-1 da una tenacissima Anthea Vicenza. Nel girone D di B2, dopo un primo set equilibrato Porto non ha avuto problemi nel superare Peschiera. (sm)