Rugby serie A Elite – Il ruggito del Viadana: sbanca il “Beltrametti” e vola in vetta

Piacenza Il Rugby Viadana sfata il tabù “Berltrametti”, battendo i Lyons per 13-15, nell’anticipo della quarta giornata, e vola momentaneamente in testa alla classifica con 11 punti, in attesa delle altre tre gare che andranno in scena il weekend prossimo. Non bastano ai locali i due calci piazzati di Josè Chico, nelle battute finali del match, per rimontare il passivo maturato nella prima frazione di gioco e consolidato dai gialloneri in avvio di ripresa. Non una partita tecnicamente bellissima, con diversi errori nelle rimesse laterali da ambo le parti, ma nella ripresa cresce l’intensità e i tifosi sugli spalti assistono a un match combattuto e in bilico fino alla fine. Con i viadanesi bravi in difesa e a resistere agli attacchi dei piacentini. Riscattate così le sconfitte degli ultimi due anni, su un terreno di gioco sempre ostico.
Partono bene i gialloneri di che al 16’ con Madero vanno sullo 0-3. I Lyons replicano al 27’ andando in meta con Minervino e Del Bono alla trasformazione (7-3), ma sei minuti dopo è il Viadana a firmare la prima marcatura proprio con il piacentino Luccardi. Madero non sbaglia e il primo tempo si chiude sul 7-10. Nella ripresa parte a mille il team di coach Pavan e al 46’ va in meta con Ciardullo (7-15). Una bella azione veloce al largo degli ospiti, partita dalla rimessa laterale, che mette pressione alla difesa: da Madero a Sauze per Ciardullo che vola in meta. Poi Madero sbaglia la trasformazione e si rimane sul 7-15. Intanto entrambe le squadre restano in 14 per il giallo ad Acosta e Lavorenti. Il Piacenza manda in campo Chico, che dà la scossa ai suoi con un piazzato al 61’ per il 10-15 e al 72’ per il 13-15. Saranno una decina di minuti di battaglia, dove tutto può succedere. Al 79’ è chiamata punizione per Viadana che già fa festa in campo, ma a 20 secondi dal termine i Lyons hanno l’occasione di risalire il campo con una mischia a favore, ma questa gira, palla a Viadana che può mettere fine al match sul 13-15. (c)