Calcio Serie C – Guccione-gol: Mantova, debutto vincente a Fermo (0-1)

FERMO Il Mantova festeggia come meglio non potrebbe il suo ritorno in Serie C. I biancorossi hanno espugnato il campo di Fermo grazie a un rigore di Filippo Guccione nel secondo tempo. Match gagliardo, quello dei ragazzi di Troise, sotto una pioggia battente. Tre punti meritati e pesantissimi per cominciare al meglio la stagione. Domenica prossima alle 17.30 seconda partita: Mantova-Carpi.

Buon pomeriggio dallo stadio Bruno Recchioni di Fermo. Dopo tre anni il Mantova torna in Serie C e debutta in casa della Fermana, in un match che già mette in palio punti pesanti per la salvezza. Il neotecnico biancorosso Emanuele Troise deve fare a meno dello squalificato Checchi; assenti anche Baniya, Lamberti e Finocchio. Seguiremo la partita (che si disputa a porte chiuse) con aggiornamenti in diretta.

FERMANA-MANTOVA 0-1

FERMANA Ginestra; Esposito, Comotto, Scrosta; Clemente, Urbinati (84′ Isacco), Bigica (46′ Demirovic), Mordini; Iotti (89′ Raffini); Cognigni (46′ Boateng), Nepi (75′ Liguori). A disp.: Tantalocchi, Manetta, Staiano, Cremona, Sperotto, Rossoni, Palmieri. All.: Antonioli.

MANTOVA Tozzo; Bianchi, Milillo, Panizzi; Zibert (80′ Saveljevs), Mazza (73′ Militari), Gerbaudo, Silvestro; Guccione (80′ Zappa), Cheddira, Rosso (94′ Moreo). A disp.: R. Tosi, Gecchele, Zanandrea, Palmiero, F. Tosi, Saveljevs, Esposito, Nappi. All.: Troise.

ARBITRO Marco Acanfora di Castellammare di Stabia (Fraggetta di Catania e De Pasquale di Barcellona Pozzo di Gotto)

RETI 72′ rig. Guccione

NOTE Espulso Comotto al 71′ per fallo. Ammoniti: Scrosta, Urbinati, Mordini, Comotto, Bianchi. Calci d’angolo: 5-7. Recupero: 1′ + 4′.

95′ E’ finita!!! Gran vittoria del Mantova.

95′ Il Mantova ha l’occasionissima per il raddoppio con Cheddira che non approfitta della porta sguarnita, temporeggia e l’azione sfuma.

94′ Esce Rosso, dentro Moreo.

92′ Finale concitato con principio di rissa dopo un intervento su Silvestro.

92′ Contropiede del Mantova ma Cheddira sbaglia il passaggio e l’azione sfuma.

90′ Quattro minuti di recupero.

89′ Pioggia e vento in abbondanza a Fermo, mentre ci avviciniamo al 90′.

86′ Gerbaudo prova la deviazione sul primo palo su cross dalla bandierina ma non inquadra lo specchio.

85′ Ultime battute del match. Il Mantova tiene bene il vantaggio.

80′ Troise richiama Guccione e Zibert per inserire Zappa e Saveljevs.

73′ Primo cambio per i biancorossi: esce Mazza, entra Militari.

72′ Mantova in vantaggio!!!!! Dal dischetto trasforma Guccione con un gran tiro all’incrocio che spiazza Ginestra.

71′ Rigore per il Mantova! Cheddira steso in area, espulso l’autore del fallo Comotto.

67′ Su azione d’angolo colpo di testa di Comotto che termina fuori dallo specchio.

65′ Primo ammonito per il Mantova: si tratta di Bianchi.

64′ Grande battaglia in campo, ma il punteggio non si schioda.

58′ Mantova in crescita, ancora con Gerbaudo tra i migliori in campo.

55′ Rosso al centro per Gerbaudo anticipato in angolo.

54′ Intervento di Silvestro che sventa una ghiotta occasione per i padroni di casa.

50′ Sinistro di Iotti e intervento sicuro di Tozzo.

46′ Due cambi nella Fermana: fuori Cognigni e Bigica, dentro Boateng e Demirovic.

46′ Si ricomincia.

45′ + 1′ Termina qui il primo tempo. Reti bianche e sostanziale equilibrio, ma il Mantova piace.

45′ Un minuto di recupero.

42′ Quarto ammonito per i locali: Comotto per fallo su Cheddira.

42′ Girata di Iotti e respinta determinante di Milillo. Grande occasione per la Fermana.

40′ Il primo tempo si avvia alla conclusione. Mantova sempre in partita con buona personalità.

38′ Mantova in avanti, Silvestro appoggia per Rosso, traversone e intervento di Ginestra su Cheddira.

37′ Terzo ammonito per i padroni di casa: si tratta di Mordini per intervento falloso su Gerbaudo.

35′ La spinta dei biancorossi si è allentata da qualche minuto. Il match si mantiene sull’equilibrio.

30′ Intanto continua a piovere. Il terreno di gioco tiene discretamente.

27′ Fiammata della Fermana con Nepi. Il Mantova riparte in contropiede ma Mazza steso da Urbinati e ammonito.

25′ Conferma la sua crescita il Mantova che spinge alla ricerca del vantaggio.

23′ Punizione di Gerbaudo, palla a lato di poco.

21′ Primo “giallo” del match sventolato a Scrosta per fallo su Guccione.

18′ Ancora Mantova in avanti. Biancorossi più intraprendenti in questa fase.

13′ Mantova pericoloso con un colpo di testa di Cheddira su cross di Rosso lanciato da Guccione. Dopo una prima fase di studio crescono i biancorossi.

6′ Tiro centrale di Iotti bloccato senza patemi da Tozzo.

Calcio d’inizio per la Fermana. Partiti!

Squadre in campo, con ingresso separato in ottemperanza alle norme anti Covid. Prima del fischio d’inizio un minuto di silenzio in memoria dell’arbitro De Santis, vittima di un omicidio in settimana a Lecce.