Mantova Il Mantova batte 3-1 il Legnago e intasca altri tre punti importantissimi per la corsa alla C. Primo tempo più che soddisfacente per i biancorossi, che vanno al riposo sul 2-0 grazie ai gol di Giacinti e Silvestro. Ripresa più anonima: il Legnago riapre la partita con la rete di Cocuzza, mette qualche brivido alla retroguardia virgiliana, ma al 95′ Yeboah chiude i conti e blinda la vittoria del Mantova. Anche il Como vince a Ponte San Pietro, mantenendo un punto di vantaggio in classifica sull’Acm. Ora il campionato si ferma per una settimana. Si riparte il 17 marzo con Mantova-Pro Sesto.

La cronaca

Vincere per continuare a sognare la C e per onorare la memoria di Marco Sguaitzer, scomparso ieri dopo una lunga battaglia con la SLA. E’ questo l’obiettivo del Mantova di mister Massimo Morgia, che oggi affronta al “Martelli” il Legnago in una sfida da non fallire, nella lunga lotta a distanza con il Como per la vetta del girone. Ecco le formazioni iniziali.

Mantova: Borghetto; Musiani, Tosi, Manzo (49′ Bertozzini), Silvestro; Minincleri, Cuffa (85′ Varano), Giacinti; Ferri Marini (72′ Guglielmelli), Altinier (55′ Alma), Scotto (89′ Yeboah). A disp.: Brazinskas, De Santis, Sbordone, Cherubin. All.: Morgia.

Legnago: Cuoco, Orchi, De Gregorio, Mantovani, Porcaro, Parrino, Bruni (68′ Darraji), Marin (87′ Di Dionisio), Cocuzza, Vita, Kouamè (78′ Iba). A disp.: Colella, Gaba, Sandrini, Taylor, Gulinati, Miatton. All.: Pagan.

Arbitro: Fabio Catani di Fermo (assistenti: Songia di Bra e Castioni di Novara)

Reti: 13′ Giacinti, 33′ Silvestro, 55′ Cocuzza, 95′ Yeboah

Note: Ammonito De Gregorio, Manzo. Calci d’angolo: 6-9. Recupero: 0′ + 4′

Secondo tempo

95′ La partita finisce qui.

95′ Terzo gol del Mantova con Yeboah!!!!!! Palla in profondità per il ghanese che supera Cuoco con un pallonetto.

94′ Yeboah murato al momento della conclusione, la palla si alza, colpo di testa di Silvestro parato dal portiere.

90′ Quattro minuti di recupero.

89′ Esce Scotto, entra Yeboah.

88′ Buona conclusione rasoterra di Varano dal limite dell’area, palla fuori di poco.

86′ I biancorossi sbandano in difesa, Cocuzza manda alto di testa da ottima posizione.

85′ Morgia richiama Cuffa in panchina e inserisce Varano.

84′ Mantova vicino al terzo gol con Cuffa di testa. Il portiere respinge, altro colpo di testa di Bertozzini e nuova pronta risposta di Cuoco che blocca sicuro.

83′ Fallo di Iba su Giacinti. Punizione per il Mantova dalla trequarti sinistra.

79′ Il Mantova non si smuove dall’apatia. Dalla tribuna partono gli inviti a darsi una mossa.

72′ Esce Ferri Marini, entra Guglielmelli.

70′ Spinta di Bertozzini in area su Cocuzza. Ci stava il rigore, ma l’arbitro fa cenno di proseguire.

67′ Il Mantova fatica a costruire azioni pericolose. La manovra è prevedibile.

60′ Il Como passa in vantaggio a Ponte San Pietro: segna Gabrielloni su rigore.

59′ Debole colpo di testa di Cocuzza, palla fra le braccia di Borghetto.

56′ Entra Alma ed esce Altinier, Scotto fa la punta centrale.

55′ Accorcia le distanze il Legnago con Cocuzza. Mantovani per Vita, cross e colpo di testa nell’area piccola del numero 9 legnaghese.

53′ Ritmi blandi in questo inizio ripresa. Il Mantova gestisce il doppio vantaggio.

49′ Primo cambio nelle file del Mantova: esce Manzo, entra Bertozzini.

48′ Scotto vicino al terzo gol, Cuoco devia in angolo. Dalla bandierina cross teso in area, colpo di testa di Manzo fuori di poco.

46′ Si ricomincia con gli stessi effettivi del primo tempo.

Primo tempo

45′ L’arbitro manda tutti negli spogliatoi senza concedere alcun minuto di recupero. A tra poco per la ripresa.

42′ Corner per il Mantova. De Gregorio anticipa di testa Altinier e mette ancora in angolo. Nulla di fatto dalla bandierina.

33′ Raddoppio di Silvestro!!!!! Passaggio corto di Parrino verso il portiere veronese, s’inserisce il mancino biancorosso che segna il 2-0.

31′ Parrino di testa su corner, palla alta.

26′ Clamoroso a Ponte San Pietro: rigore contro il Como ed espulsione di Gentile. Dal dischetto il Pontisola fa 1-1, lariani in inferiorità numerica.

21′ Altinier per Ferri Marini, pronto diagonale dell’attaccante, bella risposta di Cuoco che sventa di piede.

18′ Girata di Scotto in area, palla fuori di poco.

17′ Anche il Como è passato in vantaggio a Ponte San Pietro (gol di Borghese)

13′ Gooooool del Mantova!!!! Segna Giacinti!!! Cross di Minincleri e colpo di testa vincente del centrocampista biancorosso, al secondo gol stagionale.

12′ Cresce il Mantova, Legnago in sofferenza.

10′ Punizione di Minincleri, dentro per Scotto che al volo impegna Cuoco. Primo corner per il Mantova.

9′ Ancora Legnago pericoloso, Borghetto si rifugia in angolo.

7′ Ferri Marini lancia Scotto, cross sbilenco dell’attaccante sardo.

6′ Conclusione violenta di Mantovani dalla lunga distanza, fuori di poco.

5′ Buona partenza del Legnago, Mantova imbrigliato.

2′ Silvestro perde palla, passaggio a Vita che prova a sorprendere Borghetto con un diagonale. Nessun problema per il portiere biancorosso.

Calcio d’inizio per il Legnago. Partiti!

Squadre in campo. Mantova nella tradizionale divisa rossa con banda bianca, Legnago in maglia azzurra e pantaloncini blu. Prima del fischio d’inizio, minuto di raccoglimento in memoria di Marco Sguaitzer. Mantova in campo col lutto al braccio. In curva Te gli ultras espongono uno striscione dedicato allo sfortunato calciatore. Tutti i calciatori del Mantova si portano sotto la Te, Altinier distende una maglia sul dischetto del rigore. Applausi scroscianti, momento toccante.