Calcio Serie C – Il Mantova ferma sul pari il Padova (1-1)

MANTOVA Il Mantova costringe al pareggio il Padova dopo una prestazione tutta cuore e grinta. Dopo un primo tempo sulla difensiva, i virgiliani hanno cominciato bene la seconda frazione. Proprio nel momento migliore dell’Acm il Padova è passato in vantaggio con Ceravolo. Pochi minuti dopo, ecco il pari siglato da Bertini direttamente su punizione. Un punto di sostanza per i ragazzi di Lauro, non più ultimi da soli ma in compagnia di altre tre squadre. Prossima partita sabato prossimo alle 14.30 sempre al Martelli contro la Pro Sesto.

La cronaca

Buonasera dallo stadio Martelli. Match sulla carta proibitivo per il Mantova, che ospita la vicecapolista Padova. Ma i virgiliani, ultimi in classifica, devono comunque provare a far risultato. Mister Lauro non può contare sugli infortunati De Cenco e Bianchi. Seguiremo la partita con aggiornamenti in tempo reale.

MANTOVA-PADOVA 1-1

MANTOVA (4-3-3): Marone; Esposito, Checchi, Pilati, Panizzi; Messori, Bucolo (59′ Paudice), Gerbaudo; Piovanello (76′ Pedrini), Guccione (92′ Pinton), Bertini. A disp.: Tosi, Darrel, Silvestro, Zibert, Rihai, Milillo, Fontana, Vaccaro, Zappa. All.: Lauro.

PADOVA (4-3-3): Donnarumma; Kirwan, Valentini, Monaco, Curcio; Hraiech (76′ Busellato), Ronaldo, Della Latta (84′ Nicastro); Chiricò (84′ Santini), Ceravolo, Jelenic (46′ Bifulco). A disp.: Vannucchi, Gasbarro, Pelagatti, Germano, Biasci, Vasic, Andelkovic, Settembrini. All.: Pavanel.

ARBITRO: Valerio Maranesi di Ciampino (assistenti: Ciancaglini di Vasto e Ferrari di Rovereto)

RETI: 55′ Ceravolo, 63′ Bertini

NOTE: Ammoniti: Curcio, Messori, Ronaldo, Pilati. Calci d’angolo: 2-8. Recupero: 3′ + 4′

Secondo tempo

94′ Finisce qui.

93′ Occasione Mantova! Pinton lancia Pedrini che prova la conclusione da posizione defilata ma non inquadra lo specchio.

92′ Pinton rileva Guccione.

91′ Il gioco riprende.

90′ Marone a terra dopo un’uscita. L’arbitro concede 4 minuti di recupero.

87′ Fasi convulse in questo finale. Viene ammonito Pilati.

83′ La battuta è affidata a Chiricò, che manda alto. Poco dopo l’attaccante viene sostituito.

82′ C’è una punizione dai 25 metri per il Padova.

79′ Mister Lauro incita i suoi dalla panchina.

78′ Amminito Messori che era in diffida e quindi salterà il match con la Pro Sesto.

76′ Lauro richiama Piovanello e inserisce Pedrini.

73′ Altra occasione per il Mantova, ma Paudice tira alle stelle.

72′ Nulla di fatto dalla bandierina.

71′ Continua ad attaccare il Mantova. Ora c’è un calcio d’angolo.

66′ E’ un gol meritato per l’Acm, che ora prova a sfruttare l’entusiasmo.

63′ Pareggio del Mantova!!!!!!!!!!!!!! Splendida punizione di Bertini che si infila nell’angolino. Esplode la Te.

62′ Punizione da ottima posizione per il Mantova. Attendiamo gli sviluppi.

59′ Primo cambio nelle fila del Mantova: esce Bucolo, entra Paudice.

58′ Il Padova ha colpito nel momento migliore del Mantova.

55′ Padova in vantaggio con Ceravolo. Ronaldo avanza a centrocampo inseguito da Bucolo, filtrante per Ceravolo che solo davanti a Marone lo infila con uno scavetto.

52′ Ottima partenza per i virgiliani.

51′ Ancora Mantova!!! Gran rilancio di Marone per Gerbaudo, palla a Piovanello che scarica un bolide da fuori area. Fuori di non molto.

49′ Occasionissima Mantova! Bertini per Panizzi che mette al centro dove Guccione a porta vuota manda incredibilmente fuori.

47′ Proprio Bifulco è l’autore del primo tiro del secondo tempo. Marone blocca a terra senza patemi.

46′ Si riparte.

Subito un cambio per il Padova: esce Jelenic ed entra Bifulco.

Primo tempo

45′ + 3′ Il primo tempo si chiude qui. A tra poco per la ripresa.

45′ + 2′ Punizione di Ronaldo da posizione molto pericolosa. Il brasiliano (ex Mantova) non inquadra lo specchio.

45′ L’arbitro concede tre minuti di recupero.

43′ Il Padova torna ad attaccare.

40′ Primo tiro in porta del Mantova, dopo una combinazione di prima che vede Piovanello alla conclusione. Tiro debole, nessun problema per Donnarumma.

33′ Gioco ripreso.

31′ Ora c’è Marone a terra, colpito al volto dopo un contrasto.

30′ Quinto corner per il Padova.

27′ Piovanello è rientrato, ma intanto si scalda Zappa.

26′ Piovanello a terra sofferente dopo un contrasto. Sanitari in campo, il biancorosso esce dal campo zoppicando vistosamente.

23′ Il Mantova fatica a costruire gioco e pensa soprattutto a difendersi.

20′ Ancora Marone protagonista nel deviare un diagonale di Ceravolo!

15′ Il padovano Curcio è il primo ammonito del match per una carica su Marone.

13′ Il Padova si rifà vivo con Chiricò, che avanza e fa partire un rasoterra dal limite dell’area. Fuori.

10′ Primo angolo per il Mantova.

8′ Inizio nettamente di marca padovana.

7′ Super intervento di Marone che vola sul tiro all’incrocio di Chiricò e devia in angolo!

3′ Marone esce su Ceravolo e mette in corner. Nulla di fatto dalla bandierina.

2′ Subito una punizione per il Padova, che attacca sotto la Te. Batte Ronaldo, Marone abbranca la sfera.

L’arbitro fischia l’inizio, poi ferma tutto. Si ricomincia dopo una ventina di secondi e stavolta la partenza è buona.

Mantova in maglia rossa, Padova in bianco. Saranno i veneti a battere il calcio d’inizio.

Curiosità: il Mantova ha cambiato panchina. Ora occupa quella lato Cisa. Scaramanzia?

Primi “sfottò” tra le rispettive curve. In Cisa sono presenti circa 300 padovani.