Volley Serie B maschile – Gabbiano sul velluto, Viadana al tappeto

Il Gabbiano festeggia la vittoria

MANTOVA Serve poco più di un’ora al Gabbiano per sbrigare la pratica Miners. La giovane formazione trentina si arrende in tre set (25-15, 25-18, 25-13) e gioca alla pari solo nel secondo, dove arriva ad impattare a 17. Troppo poco per metter in discussione il risultato e troppa la differenza tecnica dei valori con i padroni di casa che hanno dovuto adeguarsi ai ritmi bassi degli avversari. Il primo set è andato avanti con molti errori da una parte e dall’altra. Cordani firma l’ace dl 17-11 e Bigarellli quello del 21-14. Il parziale viene chiuso subito a 15 da Cordani con l’ottimo Miselli che aveva conquistato nove palle set. C’è equilibrio nel secondo parziale prima dell’ace di Scaltriti che vale il 19-17. Trento si ferma e Di Bernardo e Bigarelli confezionano il 25-18 dopo un crescendo finale del Gabbiano. Nel terzo set non cambia l’inerzia della partita con i padroni di casa lanciati da Cordani, Bigarelli e Scaltriti sul 6-4, 11-6 e l’ace del 13-7. Non c’è storia sul 18-8 firmato da Miselli (buono con il 70% in attacco) e spazio alle due panchine. Il Gabbiano vola senza intoppi verso il secondo successo in campionato, in attesa di vederlo all’opera con formazioni più toste ma l’inizio del campionato è positivo. Sul giudizio però, almeno in questa seconda vittoria, pesa la poca resistenza del Miners Trento, formazione giovane e molto fallosa. L’Èpiù Viadana perde la prima in casa per 3-0 con il Moma Anderlini. La squadra di   Bicego vince  per 25-21 sia il primo sia il terzo set, mentre nel secondo chiude 25-23. Quella che doveva essere la gara in cui bissare il successo di Sassuolo, si è invece trasformata in una delusione. Assente   Beltrami  per problemi a una spalla,   Caramaschi  ha giocato poco, mentre   Ginevra Ferrari  non è neanche entrato. «Il Moma si è dimostrata un’ottima squadra – osserva il presidente Valeriano Rossi – Noi abbiamo iniziato bene il terzo set. Quando siamo stati sotto, abbiamo cercato di reagire ma non è servito. Tanti alti e bassi, speriamo di rifarci sabato a Modena col Villa d’Oro».

GABBIANO-MINERS TRENTO 3-0 (25-15, 25-18, 25-13)

E’PIU’ VIADANA-MOMA ANDERLINI 0-3 (21-25, 23-25, 21-25)