Calcio Serie C Play out – Mantova, sconfitta e salvezza a rischio: l’Albinoleffe vince 1-0

ZANICA (Bg) Falsa partenza nei play out per il Mantova. Nella gara d’andata i biancorossi escono dall’Albinoleffe Stadium battuti 1-0 dai padroni di casa. Decisivo il gol di Manconi al 34′: un velenoso rasoterra da fuori area che ha ingannato Tosi. Fin lì il Mantova si era fatto preferire. Deludente, invece, la reazione dei virgiliani una volta in svantaggio. Per conquistare la salvezza c’è ancora a disposizione la partita di ritorno, in programma sabato prossimo alle ore 17 al Martelli. Ma il Mantova non avrà scelta: dovrà solo e soltanto vincere (anche 1-0).

Buon pomeriggio dall’Albinoleffe Stadium di Zanica. Contro i bergamaschi padroni di casa il Mantova si gioca il primo atto di una doppia sfida che mette in palio la salvezza (sabato prossimo il ritorno al Martelli). Cinquecento i tifosi biancorossi presenti nel settore ospiti: è come se si giocasse in casa. Seguiremo il match con aggiornamenti in tempo reale: restate connessi!

ALBINOLEFFE-MANTOVA 1-0

ALBINOLEFFE (3-5-2): Offredi; Borghini, Marchetti, Saltarelli (63′ Milesi); Petrungaro (63′ Gusu), Doumbia (63′ Giorgione), Genevier, Brentan (89′ Piccoli), Zoma; Cocco (92′ Miculi), Manconi. A disp.: Pratelli, Pagno, Muzio, Gelli, Angeloni, Frosinini, Toma. All.: Foscarini.

MANTOVA (4-3-3): Tosi; Matteucci (72′ Fazzi), Ghilardi, Panizzi, Ceresoli (46′ Silvestro); Gerbaudo (65′ Pierobon), De Francesco, Pedone; Guccione (77′ Procaccio), Bocalon (65′ D’Orazio), Mensah. A disp.: Chiorra, Malaguti, Iotti, Fontana, Luscietti, Padella, Rodriguez, Yeboah. All.: Mandorlini.

ARBITRO: Giuseppe Collu di Cagliari (assistenti: Valente di Roma 2 e Pressato di Latina)

RETI: 32′ Manconi.

NOTE: Ammoniti: Ceresoli, Borghini, Manconi, Silvestro, D’Orazio. Calci d’angolo: 4-3. recupero: 1’+5′.

90’+5′ Finisce qui la partita. Il Mantova se si vuole salvare deve per forza vincere al ritorno.

90′ L’arbitro assegna 5′ di recupero. Intanto scattano scintille tra i tifosi del Mantova.

88′ Colpo di testa di cocco da sviluppi da calcio d’angolo che sorvola sopra la traversa.

86′ Tiro al volo di Pierobon che finisce a lato di poco.

77′ Mandorlini usa anche l’ultimo cambio: dentro Procaccio al posto di Guccione.

76′ Padroni di casa vicini al raddoppio con un cross a centro area dove nessun bluceleste arriva ed il Mantova si salva.

72′ Altro cambio per il Mantova, dentro Fazzi per Matteucci.

69′ Conclusione dalla distanza di Brentan debole e centrale.

65′ Mandorlini getta nella mischia D’Orazio e Pierobon al posto di Gerbaudo e Bocalon.

58′ Mantova ci prova, ma non crea reali pericoli dalle parti di Offredi.

54′ Sulle tribune intanto i tifosi del Mantova non smettono di incitare la squadra.

51′ Girata di Guccione su assist di Silvestro dalla sinistra e palla fuori.

46′ Subito un cambio tra le fila del Mantova: fuori Ceresoli e dentro Silvestro.

45’+1′ Finisce qui il primo tempo. A tra poco per la ripresa.

45′ L’arbitro assegna 1′ di recupero. De Francesco tenta la botta da fuori, ma Offredi c’è e para.

43′ Tiro di Brentan centrale. Tosi para facile.

41′ Mantova che cerca il gol del pari, ma la difesa bluceleste regge l’urto.

35′ Punizione battuta da De Francesco che finisce di poco alta sopra l’incrocio dei pali.

32′ Gol dell’Albinoleffe. Manconi sblocca la partita con un siluro dalla distanza che inganna Tosi.

29′ Girata al volo di Ghirardi che finisce altra sopra la traversa.

27′ Colpo di testa di Borghini da sviluppi da calcio di punizione battuto da Genevier. Tosi blocca sulla linea.

21′ Partita che si scalda con i padroni di casa che provano a farsi vedere dalle parti di Tosi.

16′ Mantova all’arrembaggio in questo primo quarto d’ora di gioco.

9′ Nulla di grave, Petrugnaro di nuovo in campo. Nel frattempo, i tifosi biancorossi sono scatenati; con cori e tamburi continuano a spingere la squadra. Si gioca in casa.

8′ Albinoleffe per ora in 10 per infortunio alla mano di Petrugnaro.

4′ Imbucata dalla sinistra di Mensah per Guccione che tenta il tiro a giro, ma la palla finisce fuori di poco.

3′ Mantova che prova a fare la partita.

2′ Virgiliani subito in avanti con un cross rasoterra di Gerbaudo che finisce tra le braccia di Offredi.

1′ Calcio d’inizio battuto dai biancorossi.

Squadre in campo. Padroni di casa in divisa blu celeste. Mantova in divisa biancorossa.

Giornata soleggiata a Zanica. Aspettando l’ingresso in campo delle squadre. Tifosi del Mantova già carichi. 500 supporter pronti a tifare biancorossi. Terreno in non perfette condizioni.