Tennis tavolo femminile – La Brunetti esce dalla Europe Cup e farà la Europe Trophy

Gaia Monfardini

GRAND-QUEVILLY (Fra) Dopo la sconfitta interna per 3-0 subita contro il Grand-Quevilly, nell’andata della terza fase di Europe Cup, il ritorno in Francia, vinto ancora dalle francesi per 3-1, è stato per la Brunetti soprattutto l’occasione per far fare un’esperienza internazionale a Gaia Monfardini e a Nicole Arlia. Coach Laghezza le ha infatti schierate come n. 1 e n. 2, con la russa Mariia Dolgikh a fungere da n. 3. Nel primo singolare Arlia ha ceduto i primi due set nettamente ad Anais Salpin, mentre nel terzo ha lottato punto a punto, perdendo sul 9-9 gli ultimi due scambi. Monfardini è stata avanti per 5-3 su Li Samson, ha subìto un break di 4-0 (5-7) e ha recuperato (7-7), ma dall’8-8 l’avversaria è salita a due set-point e ha sfruttato il secondo. Nel secondo parziale la cinese ha sempre condotto e ha raddoppiato il vantaggio. Nel terzo l’azzurra si è portata sul 6-3 e dal 7-5 si è vista appaiare a superare (7-10). Il secondo match-point ha fruttato il 2-0 alle locali. La difesa Dolgikh ha dominato la prima frazione contro Isa Cok e nella seconda è stata rimontata da 9-4 a 9-9, ha mancato due set-point (10-9 e 11-10) e al terzo (12-11) è stata efficace. Anche nel terzo parziale la russa è stata recuperata da 6-3 a 7-7 e dal 9-9 ha avuto il guizzo decisivo. Monfardini è volata sul 5-1, ma Salpin l’ha ripresa (7-7), è passata in testa e alla seconda palla set ha chiuso. La transalpina ha continuato a spingere (5-0) e Gaia è stata brava a risalire dall’1-8 al 6-8 e sul 7-10 a salvare i primi due set-point. Nel terzo parziale non ha concretizzato le tre chance, ma alla quarta (11-10) è riuscita nel suo intento. Dopo il cambio di campo Salpin ha dettato il ritmo (5-2) e questa volta non ha avuto esitazioni fino al termine. Le castellane escono dunque dalla Europe Cup e proseguiranno il loro percorso in Europe Trophy.