Calcio Serie C – Il Mantova torna alla vittoria: 2-0 all’Arezzo

MANTOVA Il Mantova torna alla vittoria dopo un mese, battendo 2-0 l’Arezzo al Martelli. Un successo non entusiasmante, quello dei biancorossi, maturato grazie a due calci di rigore nel secondo tempo trasformati da Ganz e Guccione. L’Arezzo, decimato dalle assenze e al ritorno in campo dopo un mese di stop causa Covid, ha retto per un tempo. Con questi tre punti il Mantova aggancia il settimo posto in classifica. Domenica altro impegno casalingo: alle 17.30 arriva il Ravenna.

Buon pomeriggio dallo stadio Martelli di Mantova. Prima di due gare casalinghe consecutive per il Mantova, che contro il fanalino di coda Arezzo cerca una vittoria che manca ormai da un mese. E’ il recupero del match rinviato lo scorso 8 novembre per l’ondata di Covid che ha travolto la squadra toscana. Seguiremo la partita con aggiornamenti in tempo reale.

MANTOVA-AREZZO 2-0

MANTOVA: Tozzo; Bianchi (87′ F. Tosi), Checchi, Zanandrea; Panizzi; Di Molfetta (64′ Gerbaudo), Lucas (87′ Rosso), Militari, Guccione (76′ Zibert); Ganz (64′ Vano), Cheddira. A disp.: R. Tosi, Silvestro, Zappa, Saveljevs, Esposito, Moreo, Cortesi. All.: Troise.

AREZZO: Sala; Baldan, Cherubin (58′ Merola), Kodr; Luciani, Arini, Di Paolantonio, Benucci; Cutolo, Belloni (74′ Sussi); Zuppel (74′ Di Nardo). A disp.: Loliva, Soumah, Sportelli, Gilli, Gagliardotto. All.: Camplone.

ARBITRO: Matteo Centi di Viterbo (assistenti: Valente di Roma 2 e Fine di Battipaglia)

RETI: 58′ rig. Ganz, 63′ rig. Guccione

NOTE: Ammoniti: Baldan, Di Molfetta, Cherubin, Belloni, Sala, Guccione, Vano, Arini. Calci d’angolo: 6-1. Recupero: 1′ + 4′

94′ Finisce qui.

90′ Quattro minuti di recupero.

87′ Ultimi due cambi per Troise: Federico Tosi e Rosso rilevano Bianchi e Lucas.

85′  Ritmi bassissimi in questo finale, la partita non ha più nulla da dire.

76′ Un altro cambio per Troise: giù Guccione, dentro Zibert.

75′ L’Arezzo, com’era prevedibile, ha finito la benzina. Il Mantova gestisce senza patemi il doppio vantaggio.

64′ Doppio cambio nelle fila del Mantova: escono Di Molfetta e Ganz, entrano Gerbaudo e Vano.

63′ Raddoppio biancorosso!!!! Stavolta è Guccione ad andare sul dischetto, sinistro preciso che non dà scampo a Sala.

63′ Un altro rigore per il Mantova per fallo di Sala su Cheddira!

62′ Un altro gol sbagliato dai biancorossi: stavolta è Cheddira, servito da Guccione, a fallire l’opportunità facendosi murare da Sala.

61′ Cheddira recupera un pallone e serve Ganz che sceglie di non entrare in area e conclude subito ma sbaglia mira e manca il raddoppio.

58′ Gol del Mantova!!!!! Ganz dal dischetto spiazza Sala.

57′ Rigore per il Mantova!!! Belloni atterra Lucas che stava arrivando su un traversone lungo in area.

56′ Punizione di Lucas da ottima posizione, palla sulla barriera.

52′ Ammonito Di Molfetta.

50′ Prima incursione del Mantova in questo secondo tempo, con Guccione che serve Bianchi il cui traversone viene deviato dalla difesa toscana.

46′ Comincia la ripresa. Nessun cambio nell’intervallo.

45′ + 1′ Il primo tempo termina qui. Lo 0-0 rispecchia il poco che si è visto in campo.

45′ Risponde l’Arezzo con un colpo di testa di Zuppel. Intanto l’arbitro concede un minuto di recupero.

44′ Occasione Mantova: Guccione in profondità per Ganz, Sala devia.

36′ Match comunque poco entusiasmante. Tanti errori da una parte e dall’altra.

34′ Fiammata Arezzo: ci prova Benucci dal limite dell’area con un rasoterra, palla a lato.

30′ Di Molfetta lancia Cheddira che si accentra e tocca indietro per Guccione, la cui conclusione sbatte su Ganz (in fuorigioco).

28′ Partita aperta. Mantova ora più propositivo, ma l’Arezzo tiene bene.

27′ Punizione dalla trequarti: batte Guccione, Sala esce sicuro e in presa alta abbranca la sfera.

26′ Primo cartellino giallo del match, sventolato sotto il naso di Baldan per fallo su Di Molfetta.

22′ Sul ribaltamento di fronte, Belloni si invola tutto solo davanti a Tozzo che riesce a deviare la conclusione.

21′ Prima vera occasione per il Mantova: Lucas appoggia per Di Molfetta che di prima conclude verso Sala. Il portiere respinge la conclusione centrale.

19′ Percussione di Cheddira sulla destra, la difesa dell’Arezzo devia in fallo laterale.

12′ Finalmente escono dal guscio i biancorossi, pur senza riuscire ad impensierire Sala.

9′ Mantova spento, è sempre l’Arezzo a fare la partita.

5′ Arezzo aggressivo in queste prime fasi. I toscani reclamano un rigore per uno strattonamento in area di Di Molfetta ai danni di Zuppel. L’arbitro fa proseguire.

Un minuto (in realtà pochi secondi) di raccoglimento per commemorare Pietro Fontana, ex calciatore e allenatore dell’Arezzo. Calcio d’inizio battuto dal Mantova. Si comincia.

Squadre in campo. Mantova in maglia rossa, Arezzo in completo azzurro. In tribuna fa la sua ricomparsa il patron dell’Acm Maurizio Setti.