Calcio Serie C – Mantova sconfitto al Martelli dal Carpi: 1-2

MANTOVA Ritorno al Martelli amaro per il Mantova, sconfitto 2-1 dal Carpi. Primo tempo nettamente a favore degli ospiti, che vanno in gol con Sabotic al 29′ e Valoti al 36′. Gli emiliani mantengono il pallino del match anche nella ripresa, ma nel finale sale in cattedra il Mantova che prima accorcia le distanze con Guccione al 76′ e poi si riversa in avanti alla ricerca del 2-2. Ma la rimonta non riesce. Prossima partita mercoledì alle 20.45 a Padova.

Buon pomeriggio dallo stadio Danilo Martelli, che torna ad ospitare una partita dopo 8 mesi e riapre i cancelli ad un numero limitato di tifosi (circa 500). Secondo match di campionato per i biancorossi di mister Troise, che vogliono dare un seguito alla bella vittoria di Fermo. Di fronte il Carpi, altra formazione composta da ragazzi giovani e reduce dal sorprendente 2-0 rifilato alla Sambenedettese. Il Mantova deve fare a meno dello squalificato Checchi e degli infortunati Baniya, Lamberti e Fontana. Ganz parte dalla panchina. Seguiremo la partita con aggiornamenti in diretta.

MANTOVA Tozzo; Bianchi, Milillo, Zanandrea (75′ Zappa), Panizzi; Zibert (58′ Militari), Mazza (58′ Saveljevs); Guccione, Gerbaudo (88′ Nappi), Rosso (75′ Moreo); Cheddira. A disp.: R. Tosi, Silvestro, Ganz, Palmiero, F. Tosi, Esposito. All.: Troise.

CARPI Rossini; Sabotic, Venturi, Varoli; Martorelli (83′ Marcellusi), Bellini, Fofana, Lomolino (12′ Danovaro); Maurizi, Carletti, Giovannini (67′ Biasci). A disp.: Pozzi, Rossi, Danovaro, Ferrieri, Varga, Ferri, Sassi. All.: Pochesci.

ARBITRO Francesco Carrione di Castellammare di Stabia (assistenti: Ricciardi e Vitale di Ancona; quarto uomo: Schiavon di Treviso)

RETI 29′ Sabotic, 36′ Valoti, 76′ Guccione

NOTE Ammoniti: Guccione, Milillo, Varoli, Cheddira, Militari, Sabotic. Calci d’angolo: 6-2. Recupero: 1′ + 5′

MANTOVA-CARPI 1-2

95′ Finisce qui.

95′ Zappa da fuori area al volo, gran botta fuori dallo specchio.

90′ Cinque minuti di recupero.

88′ Troise si gioca la carta Nappi. Esce Gerbaudo.

88′ Pioggia abbondante al Martelli.

87′ Il Carpi ha esaurito le energie, il Mantova cerca disperatamente di approfittarne.

83′ Altra occasione per il Mantova con Zappa, il cui rasoterra termina a lato.

79′ Incredibile parata di Rossini su colpo di testa del liberissimo Gerbaudo a due passi dal portiere!

79′ Mantova rivitalizzato in questo finale. Il Carpi soffre.

78′ Guccione ci riprova ma stavolta la violenta conclusione termina alta. Pochi secondi dopo è Cheddira a sfiorare il 2-2!

76′ Il Mantova accorcia!!!!!! Sinistro improvviso di Guccione da fuori area che si infila nell’angolino.

76′ Subito Zappa in evidenza con un diagonale che termina fuori di poco.

75′ Altro doppio cambio per Troise: fuori Zanandrea e Rosso, dentro Zappa e Moreo.

74′ Batti e ribatti nell’area piccola del Carpi, ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco.

70′ Il Mantova cerca di riaprire il match, ma il Carpi tiene bene. Il pubblico rumoreggia per una presunta perdita di tempo di Fofana che indugia a terra dopo aver subìto un fallo.

68′ Insidiosa punizione di Rosso dalla destra, Rossini si deve distendere per respingere il pallone.

66′ Lampo del Mantova con un diagonale di Rosso che viene respinto dal portiere.

58′ Doppio cambio per il Mantova. Escono Zibert e Mazza, entrano Militari e Saveljevs.

57′ Carpi pericoloso in avanti. Martorelli fa il bello e il cattivo tempo sulla fascia destra.

53′ Guccione guadagna il terzo corner per i biancorossi. Ma il cross dalla bandierina viene ribattuto dalla difesa emiliana.

50′ Altro cross dalla destra, stavolta di Bianchi. Nulla di fatto.

47′ Traversone di Guccione, nessun problema per Rossini.

46′ Comincia il secondo tempo.

Il Mantova rientra in campo tra gli applausi di incoraggiamento del pubblico.

45′ + 1′ Il primo tempo finisce qui. Meritato il vantaggio del Carpi. A tra poco per la ripresa.

45′ Un minuto di recupero.

44′ Ancora Carpi protagonista in questo finale di tempo. Il Mantova ha accusato il colpo.

38′ Gran sinistro di Mazza che Rossini alza in angolo. Dalla bandierina il cross di Guccione finisce tra le braccia di Rossini.

36′ Raddoppio del Carpi con un violento sinistro di Valoti. Nulla da fare per Tozzo.

35′ Punizione dalla trequarti destra per il Mantova. Il tiro-cross di Rosso viene respinto dal portiere carpigiano.

33′ I 500 spettatori sugli spalti incoraggiano i biancorossi. Intanto viene ammonito Milillo.

32′ Il Mantova reagisce subito .

29′ Carpi in vantaggio. Calcio d’angolo e girata di testa di Sabotic che sorprende Tozzo.

25′ Il Mantova cerca di accelerare, ma il pressing degli emiliani costa qualche imprecisione ai virgiliani.

22′ Angolo di Rosso, la palla arriva a Cheddira che, costretto ad anticipare il tiro dal portiere in uscita, spara abbondantemente fuori.

20′ Carpi senza remore in questa prima parte del match. Il Mantova fatica a costruire gioco.

19′ Tiro improvviso di Maurizi da 30 metri che per poco non sorprende Tozzo. Palla alta di un soffio.

18′ Primo cartellino giallo del match, sventolato sotto il naso di Guccione per un fallo a centrocampo.

14′ Punizione rasoterra di Maurizi, bene Tozzo.

13′ Occasione Mantova con Gerbaudo il cui sinistro centrale viene bloccato da Rossini.

12′ Primo cambio per il Carpi. Il vivace Lomolino è costretto ad uscire, al suo posto Danovaro.

11′ Match combattuto tra due squadre aggressive.

10′ Insistita azione del Carpi conclusa con un tiro da fuori area di Martinelli. Tozzo si distende e neutralizza.

8′ Punizione per il Mantova. Lo schema non riesce e l’azione sfuma.

6′ Tiro di Giovannini che costringe Tozzo a rifugiarsi in angolo. Nulla di fatto dalla bandierina.

4′ Primo affondo del Mantova con Rosso. Poco dopo un cross di Zanandrea impegna Rossini che blocca in presa alta.

1′ Carpi in avanti in queste primissime battute.

Calcio d’inizio per gli emiliani. Partiti!

Le squadre entrano in campo separatamente, come da protocollo. Tutto pronto per l’esordio casalingo del Mantova, in maglia bianca. Carpi in rosso.