Calcio Serie C – Mantova, beffa al 90′: il Sudtirol passa al Martelli (0-1)

MANTOVA Il Mantova perde anche in casa contro il Sudtirol. Nonostante una prestazione generosa, i biancorossi sono stati infilati al 90′ da un colpo di testa di Odogwu su cross da calcio d’angolo. Il Mantova ha giocato in 10 quasi tutto il secondo tempo per l’espulsione di Milillo al 53′. Fischi dei tifosi al triplice fischio dell’arbitro. La crisi dei biancorossi si fa sempre più pesante. Prossima partita domenica alle 17.30 a Fiorenzuola d’Arda.

Buonasera dallo stadio Danilo Martelli. Il Mantova ospita il Sudtirol per l’11esima giornata di campionato. Match difficile e delicato per i virgiliani, che affrontano la vicecapolista con l’obiettivo di riscattarsi dopo la sconfitta con la Triestina. Mister Lauro ritrova Gerbaudo, che rientra dalla squalifica. Sulla panchina del Sudtirol l’ex tecnico del Mantova Ivan Javorcic. Seguiremo la partita con aggiornamenti in tempo reale.

MANTOVA-SUDTIROL 0-1

MANTOVA (4-2-3-1) Tosi; Esposito, Milillo, Checchi, Panizzi; Messori, Gerbaudo; Guccione (82′ Bertini), Piovanello (70′ Zibert), Zappa (55′ Pilati); De Cenco (82′ Paudice). A disp.: Marone, Bianchi, Darrel, Silvestro, Bucolo, Rihai, Pinton, Vaccaro. All.: Lauro.

SUDTIROL (4-3-3) Poluzzi; Malomo, Zaro, De Col, Davi (84′ Fink); Tait, Gatto (70′ Moscati), Broh (70′ Fabbri); Fischnaller (60′ Odogwu), Rover, Candellone (61′ Casiraghi). A disp.: Meli, Curto, Vinetot, Heinz. All.: Javorcic.

ARBITRO Ermes Fabrizio Cavaliere di Paola (assistenti: Lencioni di Lucca e Giuggioli di Grosseto)

RETI 90′ Odogwu

NOTE Espulsi: Milillo al 53′ per doppia ammonizione. Ammoniti: Candellone, Malomo, Milillo, Guccione, Messori, Meli (in panchina). Calci d’angolo: 0-5. Recupero: 1′ + 5′

95′ Finisce qui.

95′ Mantova inerme.

90′ Cinque minuti di recupero.

90′ Sudtirol in vantaggio. Calcio d’angolo e colpo di testa di Odogwu che anticipa Messori e fa secco Tosi.

88′ Ultimi minuti di autentica sofferenza per il Mantova.

82′ Forze fresche nell’attacco del Mantova: entrano Paudice e Bertini al posto di Guccione e De Cenco.

80′ Angolo dei tirolesi, testa di Odogwu fuori non di molto.

77′ Il Sudtirol spinge sotto la curva Te. Momento difficile per il Mantova.

72′ Batti e ribatti in area mantovana. La difesa allontana.

70′ Lauro inserisce Zibert al posto di Piovanello. Applausi per il giovane ex Padova.

67′ Il Mantova si difende con ordine.

62′ Ammonito Guccione.

61′ Il Sudtirol inserisce Odogwu e Casiraghi: in superiorità numerica, gli uomini di Javorcic vogliono vincere la partita.

55′ Lauro correa ai ripari e inserisce Pilati al posto di Zappa.

53′ Secondo giallo per Milillo per un fallo di mano a metà campo! Mantova in 10.

47′ Punizione di Broh, Tosi respinge, l’azione prosegue ma viene segnalato un fuorigioco.

46′ Comincia la ripresa. Nessun cambio nell’intervallo.

45′ + 1′ Squadre negli spogliatoi. A tra poco per la ripresa.

45′ Un minuto di recupero.

45′ Zappa avanza centralmente ma non… centra lo specchio della porta.

40′ Equilibrio in questa fase finale del primo tempo.

35′ Mantova arrembante.

32′ Colpo di testa di Tait, mira sbilenca.

31′ Primo mantovano ammonito: è Milillo.

30′ Checchi a bordo campo dopo un duro contrasto.

23′ Primo ammonito del match: è Carndellone per fallo su Piovanello a centrocampo.

20′ Torna a farsi vivo il Mantova: Piovanello al centro per Gerbaudo che controlla il pallone e da fuori area manda alto.

18′ Ora è Fischnaller di testa ad attaccare la porta di Tosi. Palla alta.

17′ Ancora Sudtirol pericoloso, sempre con Rover che lascia sul posto un paio di biancorossi, si accentra e lascia partire un tiro che Tosi respinge.

11′ Incredibile occasione sbagliata dal Sudtirol: Davi taglia la difesa biancorossa e lancia in profondità Rover, che scarta anche Tosi ma sbaglia la mira del diagonale e la palla finisce fuori.

6′ Punizione di Piovanello, che allarga per Esposito che crossa, De Cenco alza di testa, sulla palla va Milillo che prova la rovesciata ma colpisce debolmente. Buon avvio dei biancorossi.

3′ Mantova schierato con un inedito 4-2-3-1.

2′ Subito una punizione per il Mantova dalla sinistra. Batte Piovanello, ma la difesa ospite allontana.

Finalmente si comincia.

Giornata soleggiata, 17 gradi nell’aria, campo in perfette condizioni. Squadre in campo: Mantova in bianco, Sudtirol in verde scuro. Sono i virgiliani a battere il calcio d’inizio, ma c’è un buco nella rete da riparare. Ci pensa il “masseur” Marcello Croci.