Rugby Top 12 – Il Viadana saluta con una vittoria

Viadana Il Viadana chiude la stagione con una vittoria: saluta lo Zaffanella e coach Frati battendo 24-20 il Verona. Per il Viadana si chiude una stagione sfortunata culminata con una salvezza, raggiunta di fatto con la vittoria interna contro il Valsugana. Chissà che il nuovo corso pronto a partire con Victor Jimenz possa riportare i gialloneri a competere per i vertici della classifica. Il match di ieri non offriva particolari stimoli dal punto della classifica. Almeno per i padroni di casa. Chi doveva fare la partita era sicuramente la formazione scaligera, ancora in lotta per la salvezza con la Lazio. E lo si è capito dalle prime battute. Tanti gli errori di Viadana nella trasmissione dell’ovale e attacco più organizzato da parte del Verona che al 16’ buca il muro giallonero con la meta di Zanini. La reazione del Viadana arriva al 26’ con la meta di Ruffolo, bravo a sfruttare il buco lasciato dalla difesa del Verona. Dal 32’ Viadana in inferiorità numerica per il giallo a Denti, ma il Verona non ne approfitta e lascia campo al Viadana che al 37’ passa in vantaggio con un calcio di punizione di Ormson. Nei minuti finali del primo tempo fasi concitate. Al 38’ Mortali pareggia il conto personale con Ormson portando i suoi sul 10-10 e sulla sirena arriva la meta di Gelati, bravo a sostenere in sostegno Devodier. La trasformazione di Ormson accompagna il Viadana negli spogliatoi con il vantaggio di 17-10. La ripresa si apre con il Verona in avanti. Al 45’ Viadana di nuovo in inferiorità numerica per il giallo a Silva e dopo due minuti un’ingenuità di Gregorio consente a Mortali di conquistare l’ovale e ad andare in meta. Di nuovo parità ed è tutto da rifare. Al 53’ ancora Verona in avanti, Mortali con un piazzato porta i suoi vantaggio. Ma è solo un fuoco di paglia. Il Viadana si rituffa in attacco e dopo dieci minuti di pressione costante, nella metà campo scaligera, Pavan sigla la terza meta del Viadana, trasformata sempre da Ormson. Per il Verona è la mazzata definitiva. Il punto conquistato ieri allo Zaffanella è comunque prezioso perché vale la conquista dello spareggio per non retrocedere con la Lazio che ha vinto con il Valsugana. La stagione del Viadana si chiude con il saluto di Frati al pubblico dello Zaffanella, ora pronto a riabbracciare Jimenez. (tom)