Rugby – Viadana ribalta I Medicei, salvezza in cassaforte

via4

VIADANA Vittoria doveva essere e vittoria è stata. Il Viadana, con una ripresa da urlo, ha recuperato la sfida con I Medicei, vincendo 26-21 e conquistando quattro punti d’oro per la salvezza. Sono serviti i calci del solito cecchino Ormson, ieri in gran spolvero, per aver ragione degli scatenati toscani, capaci sino al 64’ di tenere in scacco i gialloneri allo Zaffanella. Da segnalare la meta di Breglia al 48’ e i 16 punti al piede del capitano, più la sua meta. L’inizio è stato di marca giallonera, con Ormson che ha mosso al 5’ il punteggio con una punizione. Da qui in poi I Medicei hanno imposto il loro ritmo con le meta al 15’ di Lubian e al 30’ di Greeff, trasformate da Newton, per il 3-14. Ormson fa tutto lui e accorcia le distanze (10-14), ma Mattoccia (meta al 40’) sospinge avanti i suoi, con la trasformazione di Newton. Nella ripresa un Viadana aggressivo ribalta gli avversari grazie a Breglia (meta) e ai calci di Ormson per il 26-21 finale. Questo il commento del tecnico Filippo Frati: «Una vittoria arrivata dopo un primo tempo sottotono. Siamo stati troppo indisciplinati, troppi problemi nella rimessa laterale e nella gestione del possesso palla. Nella ripresa abbiamo cambiato modo di giocare, più serio ed efficace, cercando di giocare quando la zona di campo era la più adatta per farlo e alla fine sono arrivati i punti».