Volley Serie B maschile – Gabbiano e Viadana alla grande: 3-0 a Caselle e Ravenna

Gabbiano in festa

MANTOVA Il Gabbiano riparte con il piede giusto dopo l’ennesima sosta a causa della pandemia. Supera 3-0 il Dual Caselle prendendosi la rivincita della gara di andata. I biancazzurri sbrigano la pratica in poco meno di un’ora e mezza. Da segnalare nelle file veronesi gli ex Sasdelli e Peslac, sempre in campo, ma mai decisivi. Nel primo set l’equilibrio è rotto da un pallonetto di Cordani che vale il 10-7 locale e un suo ace firma il 14-10. Bigarelli prima attacca, poi mura per il 22-15, chiudendo il set senza problemi con un errore degli ospiti (25-16). L’andamento del secondo set non cambia. Il Top Team mette le basi del successo a muro dove in particolare di distingue Zanini. Ma in attacco si scatena Scaltriti: suo è il punto del 7-4 e del 18-16. I muri di Zanini fanno la differenza a muro: 25-20. Nel terzo parziale tre muri consecutivi per il 13-7 e il Dual chiede time-out. Il coach ospite prova a inserire forze fresche, ma gli errori in battuta e uno Scaltriti determinato fanno la differenza. Chiude Cordani anche lui protagonista sul 25-16.
Fa festa anche il Viadana nel girone E, grazie al 3-0 rifilato al Consar Ravenna. Il sestetto rivierasco vince 25-19 il primo set, dove il Consar non sfigura affatto, tanto da arrivare a condurre 7-5. Viadana, tuttavia, non ha mollato e, una volta passato in vantaggio, ha gestito il punteggio a suo piacimento. L’E’Più archivia senza problemi anche il secondo set (25-15) facendo valere la maggiore esperienza. Il terzo set ha ricalcato l’inizio del primo, con Ravenna che è stata anche a condurre salvo poi subire il ritorno di Viadana. Le romagnole si tenevano comunque a ruota ma, su errore in battuta, concedevano il punto decisivo ai rivieraschi, che chiudevano 25-21.