Canoa – Vesentini e Ricchiero di bronzo agli Assoluti

SEGRATE (Mb) Inizia col piede giusto il weekend lungo della Canottieri Mincio ai Campionati Assoluti sull’Idroscalo. Ieri si sono svolte le gare sui 1000 metri. Alessio Campari si è piazzato al quarto posto in semifinale. Nel K2, Sara Vesentini ed Elena Ricchiero hanno vinto la medaglia di bronzo. Prime Lucrezia Zironi e Sara Daldoss delle Fiamme Azzurre, con cui le biancorosse hanno vinto i due bronzi nel K4 U23 agli Europei e ai Mondiali. Seconda la Marina Militare con Fantini-Petracca e quarte Capodimonte-Rosa sempre della Marina Militare. Fantini, Petracca e Rosa fanne parte del K4 senior che ha disputato Mondiali ed Europei. Poi nel K1 Elena si è piazzata terza; prima Burgo che ha gareggiato ai Mondiali e agli Europei. Seconda Marigo della Nazionale A, pure lei presente alle due importanti rassegne. Quarta Matilde Rosa del K4 senior.
«La medaglia di bronzo di Sara Vesentini ed Elena Ricchiero nel K2 1000 e quella centrata da Elena nel K1 – afferma il loro allenatore Daniele Rossi – potevano trasformarsi in argento. Entrambe hanno gareggiato con atlete senior; dunque salire sul podio è un ottimo risultato, che premia il nostro lavoro e quello delle ragazze. Alessio Campari si è fermato nel K1 in semifinale avendo chiuso al quarto posto». Oggi Campari e Ricchiero gareggeranno nel K1 500, poi Elena con Vesentini farà il K2. Quest’ultima con Alessio si cimenterà nel K2 misto. «Auguriamoci di poter far bene – chiude Rossi – ma su queste gare incombe un vento forte che potrebbe farle sospendere».