Ciclismo – Mincio Chiese, Tatobike e Ciclo Club ok a Lurago. Maria Acuti seconda a Nervesa

Mantova Domenica di soddisfazioni per i baby e per l’allieva Maria Acuti del Gioca in bici Oglio Po. A Lurago d’Erba (Co), in occasione del Campionato Regionale di categoria per società, a porsi in evidenza sono stati i baby del Mincio Chiese, dell’Allgor Tatobike e del Ciclo Club 77. Nella G3 Elia Marassi si è piazzato all’11° posto. Nella G4 Mattia Araldi riesce ad inserirsi nella top five grazie alla conquista del 5° posto, mentre Viola Mazzola è decima. Nella G5 sale sul podio Giulio Zunica grazie al 3° posto, mentre 7° si piazza il compagno di squadra Nicolae Roman e 11° giunge Luca Ganarin. Nona Maela Barone. La panoramica della prestigiosa manifestazione comasca, che laurea il Feralpi quale società campione lombarda della categoria, si chiude con la G6 dove Beatrice Costa sfiora la vittoria concludendo al 2° posto mentre Lucia Marassi si piazza terza e Greta Giannotta è tredicesima. Tra i maschi il 9° posto ottenuto da Nicolò Belli. Bene si sono comportati anche i Giovanissimi dello Sporteven che ieri hanno preso parte al Trofeo Alberti che si è svolto a Caldiero (Vr). Prima di tutto va sottolineato l’ennesimo numero proposto dalle sorelle Emma ed Elisa Traldi, rispettivamente 1ª e 2ª nella G6. Ancora una volta hanno preso il largo nel primo giro e hanno tagliato il traguardo con 2’ di vantaggio su tutti gli avversari, compreso il compagno di squadra Matteo Raisi che si è piazzato 2° tra i maschi. Applausi anche per Alessio Azzolini che nella G4 ha messo a segno l’ennesimo alloro. Il quadro si completa poi con il 7° posto di Nathan Guerzoni nella G5. Arriviamo ora all’allieva Maria Acuti, che ha tentato il colpo nello sprint conclusivo del Trofeo Comune di Nervesa, ma la vittoria le è sfuggita per meno di una bicicletta. Ha chiuso al secondo posto, che è da considerarsi positivo visto quanto ha saputo proporre in queste ultime settimane.