Calcio Serie C: LEGNAGO-MANTOVA 0-0 (finale)

LEGNAGO (Vr) Buon pomeriggio dallo stadio “Mario Sandrini” di Legnago. Dopo lo scivolone col Cesena, il Mantova cerca il riscatto in casa dei veronesi degli ex dg biancorossi Mario Pretto e Sergio Fincatti. L’Acm ha 8 punti in più (24 contro 16) e, in caso di successo, aggancerebbe il Perugia. Troise deve rinunciare a Bianchi e Baniya. Seguiremo la partita con aggiornamenti in tempo reale.

LEGNAGO: Pizzignacco; Zanoli, Bondioli, Perna, Ricciardi (46′ Girgi); Antonelli, Giacobbe (46′ Morselli), Bulevardi (90′ Pellizzari); Gasperi; Luppi (81′ Grandolfo), Chakir (74′ Rolfini). A disp.: Pavoni, Colombo, Ranelli, Senese, Zanetti, Ruggero, Mazzali. All.: Bagatti.

MANTOVA: Tozzo; Checchi, Milillo, Zanandrea; Militari, Zibert (58′ Lucas), Gerbaudo (58′ Di Molfetta), Panizzi (73′ Silvestro); Guccione (83′ Moreo), Ganz (83′ Rosso), Cheddira. A disp.: R. Tosi, Zappa, F. Tosi, Saveljevs, Esposito, Mazza, Vano. All.: Troise.

ARBITRO: Luca Cherchi di Carbonia (assistenti: Porcheddu e Collu di Oristano)

NOTE: Ammoniti: Checchi, Gasperi, Panizzi. Corner: 6-3 per il Mantova

Secondo tempo
E’ un pareggio che sta stretto al Mantova, soprattutto per i due rigori sbagliati nel primo tempo, ma come si suol dire in questi casi, chi è causa del suo mal pianga se stesso
94′ Sul cross di Lucas che si spegne direttamente sul fondo, finisce la partita: è 0-0
93′ Corner per il Mantova: ultima chance
92′ Ancora due minuti di recupero: squadre stanchissime
90′ Ultimo cambio nel Legnago: Pellizzari per Bulevardi. Si giocherà per altri 4 minuti
88′ Rosso centra da sinistra, la difesa respinge, Zanandrea conclude a lato: sempre 0-0
86′ Risponde il Legnago con Rolfini: palla alta
85′ Lampo del Mantova: Di Molfetta calcia a giro col destro, palla centrale
83′ Troise si gioca le ultime carte: fuori Guccione e Ganz, di cui ricorderemo oggi solo i rigori sbagliati, dentro Moreo e Rosso
80′ Meno dieci sul cronometro, le squadre sembrano accontentarsi del pari. Fuori Luppi nel Legnago, dentro Grandolfo
79′ Legnago pericoloso in contropiede con Rolfini, Milillo sventa la minaccia: terzo corner per i locali
75′ 15 minuti alla fine e risultato inchiodato sullo 0-0. Pesano come un macigno i due rigori sbagliati dal Mantova nei primi 7 minuti
74′ Cambio anche nel Legnago: fuori Chakir, dentro Rolfini
73′ Terzo cambio nel Mantova: dentro Silvestro per Panizzi
71′ Il Mantova batte un colpo: corner di Guccione e zuccata di Checchi: palla fuori di poco
70′ Nessun segnale dal Mantova in attacco: Cheddira si è spento e Ganz di fatto si è visto solo nell’occasione del rigore sbagliato
64′ Timide proteste del Legnago, ma Chakir si è lasciato andare: non c’è fallo
62′ Morselli ci prova con un sinistro da 30 metri: palla lontana dai pali della porta virgiliana
58′ Troise cambia: dentro Lucas e Di Molfetta, fuori Zibert e Gerbaudo
55′ Meglio il Legnago in questo avvio di ripresa: destro secco di Luppi, Tozzo è ben piazzato e blocca
49′ Palla gol enorme per il Legnago: Luppi, servito bene in area, fa sedere Tozzo con una finta e calcia a colpo sicuro, ma sulla linea salvano miracolosamente prima Milillo e poi Militari: pericolo scampato
46′ Prima occasione della ripresa per il Legnago: colpo di testa di Chakir, palla a lato
Si riparte. Il Legnago ha operato due cambi: dentro Girgi e Morselli, fuori Ricciardi e Giacobbe

Primo tempo
Si va dunque al riposo sullo 0-0, ma certo il Mantova deve recitare il mea culpa per i due clamorosi errori dal dischetto
46′ Dopo un minuto di recupero, l’arbitro fischia la fine del primo tempo
43′ Panizzi ferma la ripartenza di Chakir e prende il giallo
40′ Nuovo forcing del Mantova nel finale di tempo: il tiro del solito Cheddira è rimpallato in corner
38′ Altra incursione da sinistra di Cheddira, che stavolta prova l’assist per Guccione ma la palla è intercettata
37′ Cheddira, tra i migliori nel Mantova, ci prova dal limite: palla a lato
35′ Il Mantova ha perso la verve iniziale, adesso la partita è davvero bruttina
30′ Doppia conclusione del Legnago: la prima di Giacobbe è rimpallata, la seconda di Bulevardi, dalla lunghissima distanza, manda il pallone di poco sopra la traversa
28′ Fase di stanca del match, il pallino è sempre nelle mani del Mantova che ora però fatica a trovare spazi nella difesa locale
23′ Brutto fallo di Gasperi su Cheddira: ammonizione giusta
20′ Altra occasione per il Mantova: centro di Gerbaudo da sinistra, Cheddira gira di testa, palla di poco a lato
19′ Bella iniziativa di Cheddira sulla destra, palla a Zibert e cross per Ganz che non ci arriva. Il Mantova continua a spingere
15′ Se n’è andato il primo quarto d’ora e risultato fermo sullo 0-0, ma il Mantova ha sbagliato due rigori
14′ Ammonito Checchi
13′ Si vede anche il Legnago: tiro di Ricciardi, facile parata di Tozzo
7′ Incredibile a Legnago. Il Mantova ha sbagliato un secondo rigore: Pizzignacco ha parato il tiro di Ganz
7′ UN ALTRO RIGORE PER IL MANTOVA: FALLO DI PERNA SU CHEDDIRA
5′ Buon inizio del Mantova, costantemente all’attacco. Ma il rigore fallito in quel modo grida vendetta
2′ Guccione prova a farsi perdonare: conclusione dal limite, il portiere para. Si rimane sullo 0-0
Incredibile. Guccione prova il cucchiaio dal dischetto, palla sulla traversa, poi la difesa spazza l’area
1′ RIGORE PER IL MANTOVA: MANI DI GIACOBBE