Calcio, Coppa Italia Eccellenza: il Castiglione domina un tempo e va ko al 91’

casti

BEDIZZOLE Esordio di Coppa amaro per il Castiglione, che allo stadio “Siboni” di Bedizzole, rigorosamente a porte chiuse, viene sconfitto in extremis per 2 a 1. Le due squadre si dividono la supremazia per un tempo a testa, ma sono i padroni di casa a trovare con i neoentrati Bonassi e Fenotti (al 91’) il colpo di coda per ribaltare la rete rossoblù segnata da Ghirardi in chiusura di primo tempo e portare a casa i tre punti. La prima frazione è tutta del Castiglione, che prende decisamente in mano il pallino del gioco e a tratti incanta con il tridente Salomoni-Ghirardi-Maccabiti. Ma ha la colpa di trovare la via del gol solo al 44’ con Ghirardi. Nella ripresa il gran caldo si fa sentire e la Bedizzolese esce alla distanza, alzando il baricentro. Il Castiglione, con Chiarini out, Fantoni in panchina solo per onor di firma e Maccabiti a mezzo servizio, finisce la benzina e incassa prima il pareggio di Bonassi (al 69’) e poi, in pieno recupero, la rete di Fenotti che lo condanna ad una bruciante quanto immeritata sconfitta.
Andiamo in cronaca. Al 4′ prima occasione per Guagnetti da calcio d’angolo: palla a lato. Al 20’ lo stesso Guagnetti batte a sorpresa una punizione da centrocampo e per poco non beffa Palmisano. Al 33’ Ciasca incrocia bene la conclusione, Piccinardi blocca a terra. Al 43’ doppia grande chance per Ghirardi: prima si supera Palmisano, poi Conforti salva sulla linea. Un minuto dopo il “9” si riscatta: assistenza di Maccabiti e sinistro chirurgico all’incrocio dei pali dal limite dell’area. Si va così al riposo con il Casti avanti 1-0.
Al 69’, il neoentrato Bonassi si smarca bene in area sulla sinistra e trafigge Piccinardi con un preciso destro a giro: 1-1. Bedizzolese ancora pericolosa al 78’ con Paghera, che manca la zampata nell’area piccola. La gara si risolve al 91’, quando Fenotti imita il compagno Bonassi: destro a giro da dentro l’area e palla all’angolino per il sorpasso Bedizzolese.

BEDIZZOLESE-CASTIGLIONE 2-1
RETI 44’ Ghirardi (C), 69’ Bonassi, 91’ Fenotti.
BEDIZZOLESE Palmisano, Visconti, Negretti, Conforti, Raffa, Fregoni, Fontana (46’ Faccioli), Ciasca (75’ De Natale), Paghera, Naoni (54’ Bonassi), Arrigoni (71’ Fenotti). A disp.: Polo, Parecchini, Cassetti, Rizza, Avesani. All.: Valotti.
CASTIGLIONE Piccinardi, Mambrin, Canziani (81’ Cigala), Mangili, Guagnetti, Russo, Narcelli, Daeder, Ghirardi, Maccabiti (71’ Hassan), Salomoni. A disp.: Pasetti, Bellesi, Fantoni, Bettari, Lalaj, Conigliaro, Cavicchioli. All.: Manini.
ARBITRO Esposito di Bergamo.
NOTE Gara disputata a porte chiuse. Ammoniti: Mangili, Narcelli, Fregoni, Faccioli. Angoli 1-3. Recupero 1’ e 3’.