Calcio Eccellenza – Il Castiglione torna a ruggire: 2-1 al Prevalle

CASTIGLIONE Il Castiglione torna al successo contro il Prevalle, in una partita tutto carattere. Al cospetto dei forti bresciani, la squadra di Esposito dimostra di non essere una meteora in questo inizio di campionato, mantenendo il primato con Cast Brescia e Cazzago. A passare in vantaggio sono proprio i mastini, con un episodio al 7’. Punizione dalla trequarti guadagnata da El Ardoudi, Lauricella disegna una parabola tesa in mezzo all’area. In mischia tocca nella propria porta Dadson, mettendo Arrighi fuori causa. Il Prevalle allora cerca di recuperare, ma la difesa castiglionese fa buona guardia. Al 23’ ancora padroni di casa pericolosi: punizione di Lauricella, testa di Mangili, palla alta. Tre minuti dopo azione travolgente di Pasotti, che entra in area, salta un difensore e serve Conti, tiro potente ma centrale, si salva Arrighi. Ma così come un episodio aveva premiato in apertura il Castiglione, un altro arride agli ospiti: al 34’ il direttore di gara assegna un calcio di rigore per un tocco involontario di mano in area di Guagnetti in scivolata. Dal dischetto Okyere spiazza Cavicchioli: 1-1. Il finale di tempo vede il Prevalle schiacciare, anche con una certa pericolosità i mastini, che però resistono. All’ultimo minuto del primo tempo, però, un contropiede orchestrato da Pasotti porta Ferrari in area, steso da Lucini. L’arbitro non ha dubbi e indica di nuovo il dischetto. Dagli 11 metri lo stesso Ferrari non perdona e trafigge Arrighi: 2-1. Nella ripresa il Castiglione non bada soltanto a gestire e si fa vedere pericolosamente più volte. Al 46’ Pasotti parte subito forte e serve al centro Ferrari, che però di testa colpisce male. Al 73’, dopo un’azione in velocità non finalizzata da Pasotti, Vernuccio crossa in mezzo. La difesa aloisiana sembra in controllo, ma un liscio della retroguardia avvantaggia Bignotti che calcia a botta sicura. Grandissimo intervento di piede di Cavicchioli che sbroglia la situazione. Con i cambi Valotti si gioca il tutto per tutto con una formazione a trazione anteriore: dentro i temibili Guariniello e Mora. Brivido all’88’: con una punizione di Mora, Cavicchioli para letteralmente di faccia e l’azione sfuma. Ancora l’attaccante classe 2004 del Prevalle si rende pericoloso poco dopo, ma i mastini la sbrogliano ancora in qualche modo. A tempo scaduto da registrare l’infortunio di Ferrari che mette in apprensione i matini (forse stiramento) e un’altra occasione di testa a centro area per Guariniello: blocca Cavicchioli. Sul ribaltamento, al 95’, Pasotti serve Pezzini, che aggancia male. Al 96’ ultimissimo brivido, ma il tentativo di palombella di Okyere su Cavicchioli (uscito fuori area), termina fuori. Dopo 7’ di recupero è festa: altri tre punti in tasca. E domenica arriva il forte Caravaggio.