Calcio Eccellenza – La Governolese supera di slancio l’ostacolo Grumellese

lauri
Lauricella

GOVERNOLO Continua la corsa play off della Governolese che, a quattro giornate dal termine della regular season, occupa la quinta posizione di classifica in solitaria dopo il pari dell’ex coinquilina Telgate, fermata sullo 0-0 dall’Orceana prossima avversaria proprio dei Pirati. I quali, invece, non hanno avuto difficoltà nello sbarazzarsi della Virtus Garda Grumellese, affondata sotto quattro colpi al “Vicini”.
Sin dalle prime battute di gara a farsi preferire è la manovra ariosa della squadra di casa, favorita dall’estro di Lauricella e dalla spinta sulla destra di Gambardella. Al 18’ è proprio l’esterno basso classe ’98 a far partire il cross su cui il numero dieci della Gove prova ad incrociare mandando a lato. Prove generali per Lauricella, che due minuti dopo segnerà il gol del vantaggio locale. 20’, corner da sinistra dello stesso Lauricella, la palla perviene nuovamente al calciatore rossoblù che dal vertice dell’area in diagonale caccia dentro l’1-0 ed esulta alla CR7. Sbloccato il risultato, la formazione mantovana prova all’inizio solo blandamente a riproporsi, al 26’ con il tiro di Cenzato senza esito e al 30’ con Chiarini ad effettuare il traversone da mancina sul quale lo scatenato Lauricella prova la conclusione al volo trovando la respinta di Stuani. Per gli ospiti, un’unica annotazione in cronaca subito prima del riposo con il tentativo dal limite di capitan Martina Rini che non inquadra la porta. E’ nella ripresa che la Governolese inserisce la marcia e accelera per chiudere la pratica. Già al 46’ Ghezzi ha una super occasione davanti all’estremo avversario ma gli spara addosso, mentre sulla punizione tesa di Lauricella al 50’ nessuno sottoporta tocca la palla per il tap in. Il raddoppio arriva al 55’ grazie alla caparbietà di Ghirardi nel condurre un’incursione mancina con relativo cross in mezzo sul quale si avventa, sul palo lungo, Vincenzi infilando il 2-0. Dopo una bicicletta tentata da Ghezzi al 60’ senza centrare il bersaglio, al minuto 67 la Governolese cala il tris: piazzato del solito Lauricella e deviazione vincente di Chiari che fa 3-0. Non è finita, perché al 71’ mette il suo sigillo al match anche Piras, in campo da trenta secondi. L’ottimo Chiarini innesca l’altro subentrato Pernigotti, il cui affondo viene sospinto in rete proprio da Piras a un passo dalla porta. Servito il poker, la Gove va ancora vicina al gol all’83’ quando Chiarini libera Lauricella il cui tentativo viene ribattuto da Stuani. La giornata no della Grumellese è certificata all’86’ sul diagonale di Capelloni che colpisce il palo interno alla destra di Gottardi con palla che torna in campo e viene allontanata. Game over.