Calcio Play out Promozione – Il Suzzara si fa riprendere al 95′ dalla Nuova Valsabbia (1-1) ma la salvezza è vicina

SABBIO CHIESE (Bs) Un gol in acrobazia di Mattia Zambelli al 5’ di recupero gela il Suzzara, che già pregustava il sapore dolce della vittoria nella gara d’andata dei play out contro la Nuova Valsabbia. La salvezza andrà conquistata domenica all’Allodi, e basterà anche il pareggio. Ma non sarà certo una passeggiata.
Il Suzzara, accompagnato in Valsabbia da un nutrito e caloroso gruppo di tifosi, si era già adagiato su quell’1 a 0 che gli avrebbe garantito un bel margine di vantaggio, invece ora per i bianconeri saranno altri 90 minuti da giocare tutti sul filo del rasoio. Detto subito che il Valsabbia non ha rubato nulla per la gran mole di lavoro svolta e per le numerose occasioni create, va anche rimarcato che la vittoria avrebbe spianato la strada ai mantovani. Che restano favoriti per via del doppio vantaggio accumulato grazie alla migliore posizione in classifica, ma la squadra bresciana ha dimostrato sul campo di poter giocare alla pari. Per fortuna del Suzzara, alle tante iniziative dei padroni di casa non è corrisposto un’identica resa al momento di piazzare i colpi decisivi. Come al 35’, quando per tre volte gli attaccanti locali hanno a disposizione la palla per sbloccare il risultato, trovando prima sulla propria strada il portiere Brognara e poi gli interventi in extremis dei difensori bianconeri. Il risultato di parità che matura al termine dei primi 45 minuti tutto sommato va bene al Suzzara, che in avvio di ripresa si mostra più concreto e trova il vantaggio dopo appena tre minuti: cross di Guastalla e deviazione sotto misura di Lomellini. Un infortunio al capo di Cvijic al 52’ provoca attimi di panico, ma per fortuna l’attaccante locale riesce ad abbandonare il campo con le proprie gambe. Il forcing finale dei valsabbini pare spegnersi sul salvataggio sulla linea al 92’ di Vincenzi, ma al 95’ è Mattia Zambelli a trovare la zampata vincente sotto porta per un pareggio che rimanda tutto alla gara di ritorno.