Rugby Serie C – Il Mantova si butta via. DeseChiese, che batosta

MANTOVA Il Rugby Mantova stecca in trasferta col Bergamo. I biancorossi rimediano la prima sconfitta stagionale, perdendo 20-15 e vanificando un primo tempo complessivamente positivo. Dopo un avvio complicato, in cui subiscono tanto la fisicità degli avversari, col passare dei minuti la squadra dei coach Avanzi e Giop (presente in panchina al posto di Michela Merlo, indisponibile per gli impegni con la Nazionale femminile) si rende pericolosa in attacco, andando in vantaggio dopo la metà del primo tempo col piazzato di Azzali. A seguire la meta (non trasformata) dà l’8-0 al termine della prima frazione di gioco. Nella ripresa, il Bergamo accorcia subito le distanze con un piazzato e poi passa improvvisamente in vantaggio con una meta trasformata. I locali aumentano il ritmo e siglano il 17-8, poi il Rugby Mantova si scuote siglando una meta tecnica. Il Bergamo, però, mantiene il vantaggio fino alla fine e infligge il ko ai biancorossi. Domenica 29 alle 14.30 è in programma la terza giornata tra Mantova e Velate al Migliaretto. Così coach Avanzi: «Abbiamo iniziato con grandi difficoltà, soprattutto sul piano fisico nei confronti del Bergamo. Poi abbiamo ingranato riuscendo a vincere 8-0 il primo tempo. Nella ripresa, siamo entrati in campo nel modo sbagliato, commettendo davvero troppi falli e permettendo al Bergamo di entrare in fiducia. È stata un’occasione sprecata, abbiamo subito tanto nei punti d’incontro. Dobbiamo lavorare sulla mentalità e sull’atteggiamento».
Ko anche il Desenzano-Chiese, che torna a casa da Tradate con una pesante sconfitta (53-5). Il DeseChiese entra in campo con un atteggiamento e una mentalità non all’altezza e subisce pesantemente nel primo tempo. Nella ripresa cambio completo della prima linea e qualche spunto in più. Così la squadra di Pintossi argina l’avversario e riesce a segnare, ma nel finale perde alcune buone occasioni. Una sconfitta da analizzare e metabolizzare al più presto.