Calcio Serie C – Disfatta Mantova: il Padova vince 6-0 al Martelli.

MANTOVA Pesantissima sconfitta per il Mantova, battuto 6-0 al Martelli da un Padova cinico e di qualità superiore. Partenza in salita per l’Acm, con l’infortunio di Milillo nel riscaldamento e poi di Zanandrea alla mezz’ora. Veneti in gol alle prime due occasioni con Cissè e Bifulco. Il resto nella ripresa con i sigilli di Chiricò, Halfredsson, Biasci e Kresic. Mantova volenteroso e nulla più. Domenica trasferta a Perugia, ma il momento è delicato.

Buon pomeriggio dallo stadio Martelli di Mantova. Turno infrasettimanale per i biancorossi di mister Troise, che ospitano una delle favorite alla promozione in B: il Padova. Match complicato sulla carta, anche se i veneti non stanno attraversando un periodo brillante, ma il Mantova deve riscattare il ko di Carpi. Quattro novità in casa virgiliana: Panizzi, Saveljevs, Di Molfetta e Zigoni, quest’ultimo al debutto dal primo minuto. Seguiremo la partita con aggiornamenti in tempo reale.

MANTOVA-PADOVA 0-6

MANTOVA (4-3-3): Tosi; Bianchi (62′ Pinton), Checchi, Zanandrea (28′ Baniya), Panizzi; Saveljevs, Gerbaudo, Di Molfetta; Guccione (74′ Lucas); Zigoni (62′ Ganz), Cheddira (74′ Sane). A disp.: Tozzo, Silvestro, Milillo, Militari, Zappa, Zibert, Mazza. All.: Troise.

PADOVA (4-3-3): Vannucchi; Germano (74′ Pelegatti), Rossettini, Kresic, Gasbarro; Saber (81′ M. Mandorlini), Hallfredsson, Ronaldo (74′ Biasci); Chiricò (74′ Jelenic), Cissè, Bifulco (62′ Firenze). A disp.: Dini, Burigana, Biancon, Vasic, Andelkovic, Curcio. All.: A. Mandorlini.

ARBITRO: Cristian Cudini di Fermo (assistenti: Melchiorre di Orvieto e Trasciatti di Foligno)

RETI: 4′ Cissè, 16′ Bifulco, 66′ Chiricò, 70′ Halfredsson, 80′ Biasci, 91′ Kresic

NOTE: Ammoniti: Bianchi, Baniya, Ronaldo. Calci d’angolo: 11-4. Recupero: 1′ + 3′.

93′ Finisce qui.

91′ Il Padova dilaga e fa il sesto. Stavolta è Kresic a infilare Tosi.

90′ Bravo Tosi ad alzare in corner un missile di Jelenic.

86′ Si attende solo il fischio finale.

82′ Partita da archiviare in fretta per il Mantova.

80′ Quinto gol del Padova. Stavolta è Biasci di petto ad appoggiare alle spalle di Tosi.

78′ Di Molfetta da fuori area, rasoterra abbondantemente fuori.

77′ La partita ha ormai poco da dire. Da seguire, per quanto possa contare, il debutto di Sane.

73′ Fuori Cheddira e Guccione, dentro Lucas e Sane.

72′ Incredibile occasione per il Mantova: pallonetto di Guccione che tocca la traversa, la palla arriva a Ganz che si gira e tira a botta sicura, ma un difensore respinge sulla linea. Davvero una giornata storta.

70′ Poker del Padova: stavolta è Halfredsson, su invito di Firenze, a infilare Tosi con un facile tap-in.

66′ Terzo gol del Padova. Contropiede di Chiricò che, pescato a centrocampo, avanza, stringe al centro e fulmina Toso con un bolide imparabile.

64′ Il Mantova non smette di spingere: ben 9 gli angoli battuti dai biancorossi contro i 2 del Padova.

62′ Doppio cambio per Troise: fuori Bianchi e Zigoni, dentro Pinton e Ganz.

60′ Padova pericoloso con Chiricò che si accentra e prova la conclusione. Nessun problema per Tosi.

56′ Rinvio a campanile di Baniya che si trasforma in tiro insidioso per il portiere padovano. Palla fuori di poco.

54′ Avvio di secondo tempo dominato dal Mantova che però difetta nella finalizzazione.

51′ Avvio convincente del Mantova che cerca di riaprire la partita.

48′ Il gioco è rimasto fermo un minuto per un infortunio a Halfredsson.

46′ Comincia la ripresa. Nessun cambio nell’intervallo.

45′ + 1′ Il primo tempo finisce qui. A tra poco per la ripresa.

45′ Un minuto di recupero.

43′ Punizione di Guccione, traversone in area, testa di Checchi, palla alta.

41′ Batte Ronaldo direttamente in porta: potente ma fuori bersaglio.

40′ Ammonito anche Baniya e calcio di punizione dalla sinistra per il Padova.

37′ Fase poco spettacolare. Il Mantova sembra aver esaurito la sua spinta, il Padova gestisce senza difficoltà il doppio vantaggio.

33′ Primo ammonito della partita: è Bianchi per una trattenuta ai danni di un avversario.

30′ Squillo biancorosso: cross di Saveljevs e colpo di testa di Guccione alto.

28′ Zanandrea non ce la fa a proseguire. Al suo posto entra Baniya, che fa così il suo debutto stagionale.

28′ Primo angolo per il Padova, che si affida alle ripartenze. Intanto è a terra Zanandrea.

24′ Conclusione rasoterra di Guccione leggermente deviata da un difensore in corner.

20′ Il Mantova ha accusato il colpo. Prova a farsi avanti ma con scarsa lucidità.

17′ Partenza da incubo per il Mantova, infilato due volte sugli unici due affondi del Padova.

16′ Raddoppio del Padova. Buco di Zanandrea che libera Saber sulla destra, cross al centro e Bifulco a due passi dalla porta appoggia in rete.

9′ Buona reazione del Mantova che cerca immediatamente il pareggio.

7′ Secondo angolo per il Mantova: sul traversone dalla bandierina Checchi colpisce di testa ma non inquadra lo specchio.

5′ Cissè, ingaggiato nell’ultimo giorno di mercato, è all’esordio col Padova.

4′ Padova in vantaggio alla prima occasione: Chiricò lavora bene il pallone sulla sinistra, crossa al centro dove Cissè in mezzo tuffo beffa Tosi nell’angolino.

3′ Grande agonismo in questi primi minuti. Si preannuncia una partita tesa e su ritmi alti.

2′ Mantova in avanti. Primo corner del match.

Il Padova batte il calcio d’inizio. Si comincia.

Squadre in campo. Mantova in maglia bianca con banda rossa, Padova in nero con bordi gialli fosforescenti. Prima del calcio d’inizio un minuto di silenzio in memoria di Andrea Corbari, il grande tifoso del Mantova scomparso la scorsa settimana. Per lui anche uno striscione sul lato distinti: “Buon viaggio ultras… Scopaz vive”.

Cambio dell’ultima ora nelle fila del Mantova: in fase di riscaldamento si è infortunato Milillo. Al suo posto c’è Zanandrea.