Basket Serie A2 femminile – Il San Giorgio chiude l’anno in bellezza: 67-60 alla FutuRosa Trieste

MANTOVA Buona… l’ultima dell’anno. Il MantovAgricoltura batte la Futurosa Trieste al PalaSgu, 67-60, e si regala una preziosa vittoria per chiudere in bellezza (e al 5° posto) il 2022. Llorente sblocca subito il tabellino col primo possesso offensivo e inizia il “duello” in famiglia con Orazzo, che insacca tre canestri a fila dando il via alla prima fuga del MantovAgricoltura, che si concretizza con un gioco da tre e un altro canestro di Llorente: 15-6 a metà del primo quarto. Florencia (9 punti nei primi dieci minuti) e Marida (8) colpiscono ancora e prima della sirena i due liberi di Togliani fissano il risultato sul 21-11. Trieste segna per prima nel secondo quarto, poi due bombe di Bottazzi e Orazzo regalano al San Giorgio il massimo vantaggio: +14 sul 27-13. La Futurosa sembra alle corde e invece sfrutta quattro minuti di totale blackout delle virgiliane, piazza un parziale di 12-0 e riapre completamente la partita (27-25). Llorente – e chi sennò? – interrompe il digiuno di canestri del MantovAgricoltura, che trova finalmente il contributo anche di Bernardoni e Labanca per ricacciare indietro le triestine con un break di 8-0 e all’intervallo conserva 7 punti di vantaggio (37-30).
Nel terzo quarto, una monumentale Orazzo da 10 punti tiene avanti il San Giorgio, con il contributo di Togliani (5), ma Trieste risponde colpo su colpo e riduce ulteriormente il gap. L’ultima firma è di Labanca e si va così al quarto decisivo col MantovAgricoltura avanti di 5 (54-49). E’ sempre Labanca a stappare la frazione conclusiva, ma il San Giorgio si inceppa ancora e la Futurosa pareggia a quota 56. Tocca allora alla premiata ditta Llorente&Orazzo scacciare i fantasmi: jumper di Florencia, bomba con libero aggiuntivo di Marida per il nuovo +6 (62-56). Nell’ultimo minuto Trieste ci prova col fallo sistematico, ma Orazzo (28 punti e titolo di Mvp) è infallibile dalla lunetta e la vittoria è in cassaforte, 67-60.
Il campionato tornerà il 7 gennaio con le sangiorgine in trasferta a Bolzano.