Basket Serie A2 femminile – MantovAgricoltura, anche a Empoli è notte fonda (81-59)

Dell'Olio
Dell'Olio

EMPOLI Altra serataccia per il MantovAgricoltura, che incassa la quarta sconfitta di fila. A Empoli vince la Use Rosa Scotti Empoli, insuperabile tra le mura amiche, per 81-59. Prova subito a scappare la Use che, grazie a più precisione al tiro, raggiunge il 6-0 in pochi minuti. Le sangiorgine si rimboccano le maniche e con una difesa più puntuale e palloni recuperati rispondono con uno 0 a 5 rimettendosi subito in sesto, anche se ancora una volta le toscane si scrollano di dosso l’impeto biancorosso con un nuovo 6-0. Continua l’alternarsi delle parti con Empoli che allunga e Mantova che accorcia: il primo quarto si chiude sul 19 a 14 per le toscane. Nel secondo quarto il rientro è dolce amaro per le virgiliane che aprono con la tripla di Dell’Olio del -2, presto però le avversarie ingranano la quinta arrivando con due tripla di Stoichkova sul +12 (32 a 20). MantovAgricoltura fatica al tiro anche a cronometro fermo nonostante le positive occasioni costruire. Il primo tempo si chiude col vantaggio di 11 lunghezze della Rosa Scotti per 38-27.
Sulla falsariga dei parziali precedenti, Empoli infila subito un break di 6 a 0, mentre le biancorosse navigano nelle difficoltà al tiro non riuscendo a trovare la quadra come vorrebbero. La Rosa Scotti continua a procedere con percentuali al tiro, sia da dentro al pitturato che da tre, decisamente ottime, che mettono in difficoltà Llorente e compagne. Le biancorosse non riescono a scendere sotto la doppia cifra di svantaggio, nonostante tutti i tentativi al tiro, chiudendo il parziale sul 57-38. Negli ultimi 10 minuti sono Llorente e Dell’Olio che aprono le danze provando a sollevare le sorti delle proprie compagne, ricucendo sul -14 e provando a tendere l’agguato alle avversarie. Le empolesi però non ci stanno e ritornano a trovare il fondo del cesto da 3. Le sangiorgine devono anche fare a meno di coach Purrone, caricato del doppio fallo tecnico, con Castellani che realizza i 3 liberi a sua disposizione ritornando sul +18. Il Mantova inizia ancora una volta un tentativo di rimonta. La Use continua però a trovare il canestro facilmente e San Giorgio prova con tutte le sue forze ad ostacolare la loro avanzata, ma il divario creatosi e l’incedere dall’arco da tre delle toscane è tale che nulla possono i punti delle sangiorgine che cercano di contenere il più possibile. La partita si conclude sull’81 a 59 in una serata nera al tiro per MantovAgricoltura. I giochi ora si spostano nuovamente in casa: sabato prossimo, al PalaSguaitzer alle 20.30, le mantovane accoglieranno l’Autosped Derthona Basket, terza in classifica. Altro ostacolo impervio per le biancorosse.