Volley Serie B maschile – L’E’Più Viadana passeggia a Modena (0-3)

MODENA Viadana riprende il cammino nel girone E della Serie B, vincendo 3-0 il recupero della nona di andata. Facili i primi due set, più combattuto l’ultimo. Coi tre punti i rivieraschi si portano a quota 19 punti in classifica. Domani sera è già tempo di tornare in campo: a Mezzani (ore 18.30) il Viadana ospitano un altro team baby, Consar Ravenna, piegato 3-0 all’andata. Un’ulteriore occasione per scalare la classifica e riprendere confidenza verso sfide più impegnative, dopo il lungo periodo di inattività.
Ma torniamo alla partita di Modena. I rivieraschi vincono in maniera agevole il primo set per 25-15. Solo all’inizio il baby sestetto del Modena Volley cerca di opporre resistenza poi Viadana fa valere il maggior tasso tecnico e prende il largo senza problemi. Anche il secondo set va al sestetto di Panciroli e Gualerzi per 25-19: in realtà, il margine poteva essere superiore, ma qualche distrazione da parte dell’E’Più e la voglia di non soccombere nettamente da parte dei padroni di casa, hanno reso il parziale più combattuto del previsto. E così è andata anche nell’ultimo set, il più incerto dei tre: il team della Città della Ghirlandina è stato anche in vantaggio (18-14 il punteggio massimo raggiunto). Ma i ragazzi del presidente Valeriano Rossi volevano chiudere la gara. Sul 18-14 Panciroli ha chiamato il time out, a quel punto Viadana ha ingranato sul piano del ritmo e, dopo aver acciuffato i localiu sul 20-20, ha accelerato chiudendo sul 25-20. Tre punti assicurati, ed ora testa al Ravenna.