Atletica – Assoluti, Marani fuori dalla finale dei 200

Diego Marani

Bressanone Non è terminata nel migliore dei modi la manifestazione tricolore per Mantova. L’ultimo atleta virgiliano in gara, Diego Marani delle Fiamme Gialle, non è riuscito a centrare la finale dei Campionati Italiani Assoluti, in corso a Bressanone, nella gara che aveva vinto nel 2013 e 2014, in quest’ultima occasione proprio sulla pista verde della Raiffeisen Arena. Ha chiuso la sua batteria con 21.57, al terzo posto dietro all’atteso Antonio Infantino (Athletic Club 96 Alperia) con 20.93 – che poi ha vinto il titolo con 20.84 – e Andrea Federici (Atl. Biotekna Marcon) con 21.50. Il 21.57 gli è valso l’undicesimo posto, quindi fuori dalla finale. Era accreditato di un 21.15 e dell’ottavo tempo.
Riepilogando i risultati di questa “tre giorni”, venerdì hanno debuttato i tre atleti dei Gonzaga. Le sorelle Marta e Rossella Comini hanno gareggiato nei 100 metri ad ostacoli e Alessandro Battesini nel lancio del giavellotto. Le prime hanno corso entrambe la loro batteria eseguendo una prova di carattere, dall’inizio alla fine senza sbavature, con un riscontro cronometrico che per Rossella (14.54) è stato di un centesimo vicino alla sua miglior prestazione dell’anno. Marta invece ha corso in 14.82 lasciandosi alle spalle atlete con accrediti migliori. Per entrambe quarto posto nelle rispettive batterie e piazzamento in generale che le vede nella graduatoria italiana assoluta rispettivamente diciannovesima e ventiseiesima. Alessandro Battesini nel giavellotto ha lanciato l’attrezzo a metri 55.24, chiudendo al quattordicesimo posto. Buona prestazione per il forte atleta di Casatico viste le condizioni sfavorevoli in cui si è svolta la gara (pioggia per l’intera durata della competizione). Considerate le difficoltà di svolgere quasi tutti i giorni gli allenamenti al campo sportivo della città, con punte di calore elevatissime, gli atleti hanno partecipato alla miglior rassegna agonistica dell’anno, ottenendo ottime prestazioni e confermando le aspettative. Nei 100 ostacoli ha gareggiato anche la mogliese Giulia Guarriello dell’Impresa Po Reggio. Si è fermata in semifinale con il tempo di 14.99. Nel triplo, Costanza Gavioli della Fratellanza Modena ha chiuso al tredicesimo posto con la misura di 12.06, ottenuta nei primi due salti. Nullo il terzo.