Calcio Coppa Italia Promozione – Castellana beffata da un gol contestato: la Vighenzi vince e passa il turno

La Castellana

PADENGHE (Bs) Il pass per i sedicesimi di Coppa è della Vighenzi, che supera per 1-0 la Castellana e chiude con 6 punti il girone 19. Dopo una fase di studio in cui le difese (portieri in testa) la fanno da padrone, le squadre si allungano e iniziano più spesso a sfondare. A creare la maggior parte delle occasioni è comunque la squadra di mister Cobelli. A sinistra Gyamfi trova un paio di cross che però vengono bloccati dal portiere dei bresciani Merigo, dall’altro lato un diagonale di Pavoni da buona posizione è facile preda di Lancini.
Al 38’ (ossia l’83’ complessivo) di questo strano secondo tempo i padroni di casa trovano la rete decisiva con Asbiae, bravo a insaccare da distanza ravvicinata su un assist di Grazioli a seguito di un batti e ribatti su punizione da lui stesso calciata dal lato destro dell’area. Gli ospiti protestano a lungo con il direttore di gara chiedendo un fuorigioco, che peraltro era stato segnalato all’arbitro Trapletti anche dai due assistenti di linea Marini e Rivetti. Nel recupero Peschiera su punizione da 20 metri sfiora il gol di sinistro, per l’occasione più ghiotta di tutta la partita della Castellana. Nulla di fatto al 50’ sull’ultimo assalto mantovano, i bresciani passano al turno successivo dove troveranno una tra Suzzara e Governolese. Per la Caste invece la seconda sconfitta consecutiva di misura (campionato compreso), negli unici due tiri subiti da Asola e Vighenzi. Mister Cobelli è chiamato alla prova d’appello domenica prossima contro l’altra corazzata Pavonese.