Calcio Eccellenza – Il Castiglione pesca il jolly al debutto: 1-0 alla Soresinese

L'autogol decisivo

CASTIGLIONE Buona la prima, si dice in questi casi, ma che sofferenza. Il Castiglione bagna l’esordio in campionato con il successo di misura sulla gagliarda Soresinese, grazie ad una prestazione orgogliosa e un pizzico di fortuna. Sì, perchè il successo è meritato ai punti, ma ci è voluta un’autorete per domare la tenace resistenza dei cremonesi. L’equilibrio si è spezzato a cinque minuti dalla fine, quando il pallone scagliato da Pasotti ha incocciato sul corpo di Fini ed è schizzato in rete, facendo sobbalzare di gioia la tribuna del Lusetti. Non è stata una passeggiata, quindi, ma nessuno se l’aspettava, anche perchè i Mastini avevano già capito martedì sera a Soncino che le squadre cremonesi non sono affatto male.
La partita inizia in un pomeriggio afoso di settembre, con un caldo che piega le gambe. Ecco spiegati i ritmi bassi del primo tempo, da 0-0, con parità nel gioco e nei legni colpiti. I portieri sono spettatori non paganti, per loro solo interventi di routine. Dopo un cooling break ristoratore, si riprende con la stessa (scarsa) intensità fino al riposo. La ripresa è più avvincente, con le squadre che si danno battaglia e cercano la vittoria. Gli ospiti mettono forze fresche, ma il Castiglione dimostra maggiore energia e visione di gioco, però continua ad essere poco incisivo sotto porta. Il risultato infatti non si schioda. I Mastini aumentano il forcing con il passare dei minuti e all’85’ arriva l’episodio che decide il match. Pasotti ci prova con una bella conclusione, che diventa velenosissima, anzi imparabile, grazie alla decisiva deviazione di Fini, che spiazza il portiere e regala al Castiglione il gol dell’1-0. La fortuna aiuta gli audaci, si dice, ma ai punti la formazione rossoblù questa vittoria l’ha meritata. E intanto mette in saccoccia i primi tre punti, dimostrando ampi margini di crescita. Domenica prossima l’aspetta un’altra battaglia sul campo del Rezzato.