Calcio Giovanissimi – La Castellana fa doppietta: sua anche la Coppa Leali

leali

VOLTA MANTOVANA Meritata doppietta: la Castellana porta a casa anche il trofeo “Leali” il giorno dopo aver vinto il “Ferrari”. Particolarmente marcata la superiorità dei biancazzurri di mister Chiocchi, capaci di mettere sotto, nella finalissima del cinquantesimo anno del Torneo, un Rapid Junior che ha avuto il merito di non arrendersi mai, riaprendo clamorosamente la partita anche una volta sotto di tre reti. Partono subito forte i ragazzi di Chiocchi, che impegnano Romano già al 4’. E’ il preludio al gol che sblocca l’incontro un minuto dopo: due traverse consecutive, sulle sassate di Scalvini e Thai Ba. Sull’ultimo rimpallo, irrompe da pochi passi Garbin che mette in rete (la Rapid protesta per un possibile fallo di mano). I blaugrana rispondono tre minuti dopo con un colpo di testa di Mazzocchi che coglie il palo, sul ribaltamento di fronte, la staffilata di Meriti insacca il 2-0. La gara è dominata dalla Caste, che però rischia di capitolare al 21’, quando su una dormita generale della difesa, viene graziata dal palo colto da un suo stesso difensore, pressato da Somenzi. Si va così al riposo sul 2-0. Nella ripresa già al 43’ rischia il tris la Caste: Thai Ba e Loda Cavallari, rispettivamente, non trovano la porta. Al 49’ Romano para bene un tentativo di Garbin. Al 51’ Aiosa non inquadra la rete da pochi passi, dopo una bella azione. Al 53’ Thai Ba, però, raccoglie direttamente da rinvio di Magri e si invola verso la porta (con tutta la Rapid protesa alla ricerca del gol), saltando pure Romano per il gol del 3-0. Finita? Manco per sogno. Al 60’ Aiosa accorcia le distanze, mentre al 62’ Paroli viene trattenuto in area: l’arbitro Bettelli indica il dischetto. Rigore trasformato da Busia. Sono attimi di sbandamento per la Caste, che però si riprende alla svelta: Thai Ba poco dopo si divora il poker, due volte nel giro di pochi istanti. Al 73’ però una trattenuta in area Rapid regala il rigore definitivo alla Caste. Trasforma Garbin, per il 4-2 finale. «Complimenti a tutti i ragazzi – ha detto il mister della Caste  Nicola Chiocchi – la Rapid è stata brava a crederci e a riaprirla, mettendoci in difficoltà. Con questo successo abbiamo raccolto i frutti del lavoro di questa stagione». «Siamo stati bravi a non mollare fino alla fine – ha affermato Mattia  Agosta della Rapid. Complimenti alla Castellana, ha meritato di vincere, abbiamo fatto la nostra partita in modo intelligente, contro una Regionale». Gli organizzatori ringraziano la società Voltesi e l’amministrazione comunale di Volta Mantovana per la disponibilità dimostrata.