Calcio Juniores, Coppa Voce di Mantova – Impresa dell’Asola: ribalta la Rapid Olimpia e va in finale

rapid
La Rapid Olimpia

San Martino Dall’Argine Incredibile Asola. Sotto 0-3 al termine del primo tempo, ribalta la Rapid Olimpia nella ripresa e stacca il primo pass per la finale della Coppa “la Voce di Mantova”, riservata alla categoria Juniores, in programma il 12 settembre. L’Asola ha subito l’occasione per sbloccare il risultato ma Caravaggi spara alle stelle il calcio di rigore. Lo spavento per il possibile svantaggio mette le ali alla Rapid Olimpia che nel primo tempo è devastante grazie ad uno strepitoso Aiosa che va a segno per ben tre volte (al 9’, 18’ e 30’). La Rapid ha addirittura la possibilità di confezionare il poker, ma spreca almeno tre occasioni. Nella ripresa i ragazzi di Stanga sembrano tenere bene il match, ma al 56’ l’Asola accorcia con Badinelli e dà il via alla clamorosa rimonta. Al 58’ Ghigi fa 2-3 su punizione e al 63’ Lanfranchi firma il pari. Al 73’ un calcio di rigore di Ghigi regala ai biancorossi la vittoria per 4-3 e, come detto, il biglietto per la finale.
Finisce in parità la seconda gara del girone B. Il San Lazzaro, imbottito di allievi, non ha avuto vita facile contro la Ceresarese, che ha chiuso il girone con un solo punto in classifica, ma che ha dimostrato di poter competere con chiunque. Il primo tempo ha offerto poche azioni degne di nota. La più importante al minuto 35, quando la Cere si porta in vantaggio grazie al calcio di rigore trasformato da Bordonali. Nella ripresa il San Lazzaro si butta in avanti alla ricerca del pareggio, che arriva al 54’ grazie a Hushi che risolve una mischia in area. Nel finale entrambe le squadre provano a vincere: l’occasione più ghiotta la costruisce la Cereserese, ma la traversa e il portiere Vuckaj dicono no al tiro di Botturi. Ai rigori la spunta il San Lazzaro che resta dunque ancora in corsa per la finalissima del 12 settembre, ma per arrivarci dovrà battere i cremonesi del Psg (altrimenti giocherà per il 3° posto).