Mountain bike – Per Giulia Bertelli e Adriano Ferreira esperienza top agli Europei al Ciocco

Giulia Bertelli e Adriano Ferreira agli europei dell'mtb

Castiglione delle Stiviere Con la prova della specialità Xco, si è conclusa domenica a Barga (Lucca), nell’area del Ciocco, l’avventura di Giulia Bertelli e Adriano Ferreira, giovani atleti dell’Mtb Novagli, ai Campionati Europei di mountain bike. Una cinque giorni di gare che ha permesso ai due allievi del team di Castiglione di misurarsi con avversari esperti e di accrescere così il proprio potenziale tecnico. Risultati a parte, quel che maggiormente risalta è stato l’entusiasmo e l’impegno con i quali Giulia e Adriano hanno affrontato le varie specialità, dalla cronometro individuale alla staffetta mista, con la partecipazione anche di Mattia Bignami dello Speed Bike Rocks, sino ad arrivare alla tradizionale prova su circuito con la quale si è conclusa la prestigiosa manifestazione.
Per quel che riguarda, invece, la strada, bisogna sottolineare che sabato, sulle strade elvetiche del Cantone Vallese, Alessandro Forni, del Chero Group Team Sfrenati, è risultato il primo dei corridori italiani a tagliare il traguardo del Tour des Stations Ultrafondo The Everest. Lo specialista mantovano delle gare sulle lunghe distanze si è messo in bella evidenza in una competizione che proponeva, in un solo giorno e su un percorso di 242 chilometri, un dislivello di quasi 9.000 metri. Forni ha concluso la gara impiegando il tempo di 12 ore e 12 minuti, occupando il 25º posto della classifica assoluta.