Calcio Serie C – Mantova, brutto ko: al Martelli passa il Piacenza (1-2)

MANTOVA Brutto scivolone del Mantova che perde in casa contro il Piacenza ultimo in classifica. Primo tempo equilibrato con qualche ghiotta occasione sciupata dai virgiliani. Nella ripresa predominio del Piacenza che produce il gol di Gonzi al 73′. Il Mantova pareggia due minuti dopo con De Francesco, ma una sfortunata autorete di Gerbaudo all’80’ lascia l’Acm con un pugno di mosche. Il Piacenza vince la prima partita del suo campionato.

Buonasera dallo stadio Martelli. Contro il Piacenza ultimo in classifica, il Mantova cerca tre punti che gli permettano di risalire posizioni e scavare un margine rassicurante sul 20esimo posto che costerebbe la retrocessione diretta. Entrambe le squadre sono reduci dalla maratona infrasettimanale di Coppa, conclusa con un’eliminazione ai rigori. Seguiremo la partita con aggiornamenti in tempo reale.

MANTOVA-PIACENZA 1-2

MANTOVA (4-3-1-2): Chiorra; Pinton, Ghilardi, Ingegneri (63′ Silvestro), Panizzi; Gerbaudo (84′ Paudice), De Francesco, Pierobon (65′ Messori); Procaccio (65′ Yeboah); Guccione, Mensah. A disp.: Tosi, Malaguti, Matteucci, Iotti, Ejjaki, Cozzari, Rodriguez. All.: Corrent.

PIACENZA (4-4-2): Tintori; Masetti, Cosenza, Nava (83′ Pezzola), Rizza (46′ Capoferri); Munari, Suljic, Persia, Gonzi; Cesarini (72′ Rossetti), Morra (84′ Biancheri). A disp.: Rinaldi, Vivenzio, Giacchino, Zunno, Nelli, Lamesta, Vianni, Conti, Onisa, Frosinini, Biancheri. All.: Scazzola.

ARBITRO: Carlo Rinaldi di Bassano del Grappa (assistenti: Santarossa di Pordenone e Pilleri di Cagliari)

RETI: 73′ Gonzi, 75′ De Francesco, 80′ aut. Gerbaudo

NOTE: Ammoniti: Rizza, Persia. Calci d’angolo: 5-9. Recupero: 0′ + 3′.

95′ Il recupero si è allungato ma non basta. Finisce qui, vince il Piacenza.

94′ Ci prova Ghilardi da fuori area, ma nulla da fare.

90′ Tre minuti di recupero. Ultime speranze per il Mantova.

84′ Un Gerbaudo a dir poco affranto viene richiamato in panchina da Corrent che inserisce Paudice.

80′ Piacenza di nuovo in vantaggio. Cross basso di Gonzi dalla destra, sfortunatissima deviazione di Gerbaudo che spiazza Chiorra.

78′ Affondo dello scatenato De Francesco sulla sinistra, cross e colpo di testa di Guccione da ottima posizione che termina fuori.

77′ La partita è vivacissima. Ora è il Piacenza a riportarsi in avanti, ma Panizzi ci mette una pezza.

75′ Pareggio del Mantovaaaaaaa!!!!!! Segna De Francesco con un bel diagonale dopo una triangolazione con Yeboah.

73′ Piacenza in vantaggio con l’ex di turno Juri Gonzi con un destro terra-aria da posizione defilata sulla destra.

69′ Squillo Mantova: Guccione dentro per Mensah che viene anticipato da un difensore al momento della conclusione.

65′ Secondo cambio per il Mantova: esce Procaccio, entra Yeboah. Esce anche Pierobon per Messori.

63′ Serve una scossa e Corrent effettua il primo cambio: fuori Ingegneri e dentro Silvestro.

62′ Miracolo di Chiorra che alza in corner una conclusione di Morra deviata da Ingegneri e destinata all’incrocio.

60′ Il Mantova si è spento.

59′ Pericolosissimo calcio d’angolo del Piacenza, con palla che resta in mezzo fino all’intervento di Chiorra.

51′ Virgiliani all’attacco in questi primi minuti della ripresa, proprio sotto la curva Te.

48′ I primi applausi sono per Pierobon che impegna il portiere con un rasoterra angolato dal limite dell’area.

46′ La ripresa è partita con un cambio nel Piacenza: fuori Rizza, dentro Capoferri.

45′ Non c’è recupero, il primo tempo si chiude qui.

44′ Risponde il Mantova con una conclusione centrale di Gerbaudo dalla lunga distanza.

43′ Incredibile occasione Piacenza: Morra si libera sulla sinistra, tiro cross che sta per infilarsi in rete per una deviazione di Panizzi, ma lo stesso difensore è provvidenziale a rimediare allontanando il pallone dalla linea.

42′ Il Mantova ha allentato la sua spinta.

41′ Tiro-cross di Gonzi, Chiorra si tuffa e allontana.

38′ Contropiede piacentino con Cesarini che avanza dalla propria metacampo fino al limite dell’area, ma la sua conclusione è sballata.

37′ Break del Mantova, ora è il Piacenza a spingere di più.

32′ Occasionissima Mantova!!! Procaccio mette in mezzo, arriva Mensah all’altezza del dischetto, girata potente ma fuori misura.

30′ Fase vivace del match.

29′ Ora ci prova Guccione con una conclusione dal limite. Non un granchè, nessun problema per Tintori.

28′ Ancora Mantova in avanti con Procaccio che lavora bene un pallone in area, mette in mezzo ma i difensori piacentini respingono.

21′ Clamorosa doppia occasione per il Mantova sugli sviluppi di un angolo: prima Ghilardi si fa respingere il tiro dal portiere (di piede), poi Mensah spara su Cosenza che riesce ad allontanare il pallone dall’area.

17′ Finora non si segnalano comunque occasioni pericolose, nè sull’uno nè sull’altro fronte.

15′ Piacenza in avanti con Rizza, il cui cross dalla sinistra viene abbrancato con sicurezza da Chiorra in presa alta.

12′ Sinistro rasoterra di Guccione dal limite dell’area, palla a lato.

11′ Il Mantova prova a fare la partita.

5′ Il Mantova risponde con un cross insidioso di Panizzi che Tintori smanaccia fuori dall’area.

4′ Cross di Nava e girata di Morra che Chiorra devia in corner. Piacenza pericoloso.

3′ Il Piacenza pareggia il conto dei corner.

1′ Subito un calcio d’angolo per il Mantova.