MANTOVA – Numerose, attive e soprattutto portatrici sane di valori come qualità, sostenibilità e sicurezza alimentare. Questo l’identikit delle aziende associate a Confagricoltura Mantova presenti a Cibus, la fiera internazionale dedicata al cibo in corso alla Fiera di Parma. «Cibus è una vetrina di enorme importanza – ha detto Alberto Cortesi, presidente di Confagricoltura Mantova –e parteciparvi è certamente motivo di orgoglio per noi e per le nostre aziende. L’agroalimentare è un settore assolutamente trainante per la nostra economia». I produttori di Confagricoltura Mantova sono stati protagonisti di tutte le degustazioni presso lo stand nazionale di Confagricoltura. In mostra innanzitutto l’innovazione tecnologica di due colossi dell’ortofrutta del distretto di Guidizzolo, l’Orticoltura Gandini e Sempre Fresco. Orticoltura Gandini ha portato a Parma i suoi pomodori, coltivati con metodo idroponico (vale a dire fuori suolo), tecnologia assolutamente all’avanguardia che consente un notevole risparmio energetico, idrico e garantisce soprattutto la totale assenza di trattamenti fitosanitari, con impollinazione naturale tramite l’utilizzo di bombi inseriti nelle serre. Da pomodori di primissima scelta nascono passate di assoluta qualità, certificate inoltre come “residuo zero” e “nichel free”, e quindi adatte anche agli intolleranti.