Calcio a 5 Serie A2 – Saviatesta avanti tutta: 4-3 al Fossano e prosegue la corsa play off

MANTOVA Gol, caldo, sofferenza, ma alla fine tanta gioia. Il Saviatesta batte 4-3 il Fossano al NeoLu e vola in semifinale dei play off dove affronterà in gara secca il Sicurlube Regalbuto in trasferta. Partita ricca di emozioni e questa volta diversa rispetto a quella di qualche settimana fa in campionato. Il protagonista sempre lui, Titon, dato per spacciato dopo l’infortunio subito la scorsa settimana con il Lecco. Due gol, assist e tanto cuore. Ma prima è Ricordi a tenere a galla i virgiliani nei primi minuti di gioco con parate importanti. Fossano nervoso e falloso, ma pericoloso quando arriva sotto porta. Il Mantova ci prova di rimessa. Titon, non al meglio della condizione fisica, fa il suo, ma non forza più di tanto. Bagalà chiede al suo capitano di dosare bene le forze per gestire al meglio le rotazioni. Nonostante il problema muscolare, il brasiliano da oltre 50 gol in stagione è il primo vero protagonista del match con un tiro libero trasformato di potenza, nonostante l’ingombro ravvicinato del portiere spagnolo Zardoya. Lo svantaggio non abbatte gli animi dei tanti sostenitori piemontesi sugli spalti. Al 19’ gli ospiti riescono a trovare il gol del pareggio con un tiro da fuori incredibile di Costamanha, che trova impreparato Ricordi, fino a quel momento perfetto. Nel secondo tempo gli animi si surriscaldano. La posta in palio è altissima e le due squadre non vogliono vedere sfumare il sogno promozione. I biancorossi iniziano nel migliore dei modi grazie al gol di Baroni, che deve solo spingere in rete un assist al bacio di Dall’Onder. Il Fossano però non alza bandiera bianca e da metà ripresa, a fasi alterne, inserisce il portiere di movimento. Tuttavia i gialloblù non trovano la via del gol per riaprire il match. Il Mantova ne approfitta al 33’ ancora con Baroni, lesto nel deviare in rete un tiro di Titon. Il tifo virgiliano impazzisce. Troppo pochi due gol di scarto e negli ultimi sette minuti accade di tutto. Il Fossano trova la rete del 3-2 con Mantino che riaccende l’entusiasmo dei tifosi gelati soltanto 11 secondi dopo da una bomba di Titon, che “spacca” la porta e va a infilarsi all’incrocio. Incontenibile la gioia del brasiliano che manda in visibilio tutto il palazzetto. A 25 secondi dalla sirena arriva anche il terzo gol del Fossano, ancora con Mantino, ma è troppo tardi. In semifinale ci va il Mantova: sabato prossimo altra partita da disputare in un clima rovente sul campo della siciliana Regalbuto (in provincia di Enna), che l’ha spuntata nel girone D. Chi vince andrà ad affrontare la finale di Salsomaggiore il 5 giugno col Città di Melilli, sconfitto ieri dal Pistoia nello spareggio tra prime classificate.