Calcio Allievi Provinciali U16 – Rigorosamente Gonzaga: è campione!

CASTELLUCCHIO Il Gonzaga si aggiudica lo spareggio con la Castellana ai rigori e vince il titolo provinciale degli Allievi Under 16. Nella prossima stagione disputerà il campionato Regionale. Tante le occasioni create dai ragazzi di mister Orlandini, ma i troppi errori sotto porta, e le parate di Rizzotto, hanno tenuto fermo il risultato sullo 0-0 fino al 100’. La Castellana, dal canto suo, ha sofferto parecchio in difesa, ma ha saputo rendersi pericolosa con gli inserimenti di Lorenzi, subentrato nella ripresa, che ha dimostrato buona tecnica con palla al piede e grande intraprendenza. Si è comunque divertito Bruno Bompieri, presente in tribuna al fianco del presidente Pederzani con il quale formalizzerà l’ingresso in società nei prossimi giorni. La sua presenza è una conferma. Bompieri ha subito colto l’occasione per riprendere confidenza con l’ambiente goffredese, anche con le partite dei giovani. Ai ragazzi di Centonze è andata male, ma questa sconfitta dovrà servire da lezione per rialzare subito la testa in vista della prossima stagione.
Il Gonzaga gongola e deve ringraziare Nigrelli: suo il rigore decisivo per la conquista dello scudetto. Eppure, durante la partita, si era divorato almeno tre gol da ottima posizione. Tra le note positive anche Adu Agyei, giocatore molto mobile su tutto il fronte offensivo. Ed è del Gonzaga anche l’azione più pericolosa della partita, all’84’, con la traversa colpita da Morselli, beffato da una folata di vento. Alla roulette dei calci di rigore inizia bene la Castellana con la rete di Malacarne, cui risponde Tirelli del Gonzaga. Il primo errore è di Chizzolini, poi la rete di Zerbini che vale il vantaggio gonzaghese. Clarissetti spedisce la palla fuori dopo aver scheggiato la traversa e il Gonzaga allunga grazie al rigore perfetto di Cosentino. Mazzocchi trasforma il proprio penalty e tiene ancora in gioco la Caste, ma il centro di Nigrelli firma la vittoria del Gonzaga. Lo scudetto è suo e tutto sommato è giusto così.