Karate – Team 1999, un argento e due quinti posti agli Italiani

Argento per Chiara Zamberini ai Campionati Italiani

Porto Ai campionati Italiani di karate Esordienti (13-14 anni) il Karate Team 1999 di Porto Mantovano si è presentato con sei atleti e la messe è stata ottima, con la conquista di una medaglia d’argento e due quinti posti. Dopo aver superato le fasi regionali sono stati 482 gli atleti tra maschi e femmine, in rappresentanza di 219 club, a presentarsi al PalaPellicone di Ostia Lido, sede del Centro Federale Olimpico della Fijlkam per cercare di guadagnarsi l’ambito titolo. Si è laureata vice campionessa italiana della categoria 60 kg Chiara Zamberini che ha dovuto sostenere cinque incontri per assaporare una medaglia così preziosa. Nel primo incontro ha superato la siciliana Mariasale Romano di Capo Passero, nel secondo Giorgia Mazucchi della Ryo Do di Napoli, nel terzo Sammy Silvia Maffioli del Fudoshin di Bari, nel quarto la goriziana Martina Varone per poi venire sconfitta in finale da Giada Cornolò della Nakayama di Brescia. Quinto posto per Marco Piccoli nei 55 kg che dopo aver vinto tre incontri è stato fermato nella finale di pool da Federico Colonnese di Roma, che poi conquisterà il titolo, e nei recuperi è stato sconfitto da Francesco Marano di Roma. Quinto posto anche per Matteo Spiazzi nei 60 kg, che è stato fermato nella finale di pool da Francesco Loffredo di Avellino e nei recuperi per il bronzo dal pugliese Devis De Pascalis.