Rugby serie C – Il Mantova vince il derby col Micro-B del Chiese

MANTOVA Il Rugby Mantova  festeggia il ritorno in campo con una vittoria nel derby contro il Micro-B del Chiese dell’ex   Evoldi. I biancorossi hanno fanno valere il fattore campo del Migliaretto, imponendosi 31-13 al termine di ottanta minuti di vera battaglia. L’approccio dei virgiliani è di quelli tosti con un gioco alla mano veloce che dà i suoi frutti già dopo pochi minuti. Mettono subito alle strette il Chiese che dopo meno di 300 secondi subisce la prima meta. Capitan  Raboni e compagni consolidano il vantaggio con un’altra realizzazione e la successiva trasformazione, prima di subire la riscossa degli ospiti. Il Chiese costruisce diverse occasioni, ma deve spesso fare i conti con una difesa mantovana ben posizionata e attenta ai cambi di gioco avversari. La maggior fisicità degli ospiti, però, si fa sentire in mischia, col Chiese che accorcia le distanze portandosi sul 24-8 a fine primo tempo.

Nella ripresa la gara si fa ancora più intensa. I continui contrasti spezzettano il gioco e si segna davvero pochissimo. Il Mantova deve sostituire tre giocatori per infortunio, ma il Chiese non riesce ad approfittarne: la squadra rimane concentrata e a dieci minuti dalla fine sigla il 31-8. Nel finale c’è spazio per la seconda meta degli ospiti che fissa il punteggio sul 31-13.