Tennis tavolo Serie A1 femminile – La Brunetti parte a tutto gas: 4-0 a Prato

Szocs
Bernadette Szocs

PRATO Inizio col botto per la Brunetti. Le campionesse d’Italia si sono imposte per 4-0 su un campo ostico come quello del Prato. Bernadette Szocs si è aggiudicata il braccio di ferro del primo parziale, scattando sul 7-7. Nel secondo il neo acquisto delle toscane Giorgia Piccolin, tornata a disputare la serie A1 dopo sei stagioni, ha condotto sul 4-2 e ha continuato a fare la battistrada (8-6). La romena l’ha ripresa (8-8) e dal 9-9 è andata fino in fondo. Nella terza frazione il suo scatto sul 5-0 e poi sul 7-1 ha chiuso i conti anticipatamente. Chiara Colantoni ha recuperato contro Lin Ye da 1-6 a 6-6, ha annullato cinque set-point (7-10, 10-11 e 11-12) e al suo primo (13-12) è stata efficace. La romana è ripartita a cannone (4-0), è stata raggiunta (5-5) ed è tornata avanti (8-6) e dal 9-8 ha subìto un break di 3-0. Nel terzo parziale Colantoni è risalita da 0-3 a 6-3 e dal 7-4 ha ceduto sette punti consecutivi. Nel quarto l’asiatica si è portata sul 7-7 e dall’8-8 non si è più voltata indietro. La giovanissima Nicole Arlia ha avuto un inizio al fulmicotone (7-2) e ha gestito il margine con tranquillità fino al termine. Nel secondo parziale ha rimontato Magdalena Sikorska da 3-7 e dal 7-8 ha conquistato gli ultimi quattro scambi. Al ritorno al tavolo è stata la polacca a rimontare da 3-5 a 5-5 e da 5-7 a 7-7 e dall’8-8 a guadagnarsi due palle set, concretizzando la seconda. Dopo il cambio di campo Arlia ha allungato sul 4-1 e sull’8-2 e la partita è andata velocemente in archivio. La nuova arrivata in casa Brunetti Andreea Dragoman ha sostituito Lin Ye e nella prima frazione ha sofferto il forcing di Piccolin. Nella seconda la situazione è parsa simile e invece sul 3-6 la romena ha rialzato la testa (6-6). Ha fallito tre set-point (10-8 e 11-10) e al quarto (12-11) ha riequilibrato la gara. L’atleta di casa si è riscattata andando in fuga (5-1) e approdando a quattro palle set (10-6). Per sorridere ha dovuto attendere l’ultima. Nel quarto parziale è stata la bolzanina a risalire e a salvare due set point (8-10), a mancarne uno (11-10) e a perdere al terzo (11-12) della rivale. Alla “bella” Dragoman ha girato sul 5-2 e ha incrementato il margine (7-2). Dal 9-5 si è vista dimezzare il vantaggio (9-7) e si è assicurata i due punti della vittoria. «Subito una partenza alla grande – afferma il gm Franco Sciannimanico – Szocs ha fatto come sempre il suo dovere e bene Arlia che ha dimostrato il suo valore contro la straniera del Prato. Lin Ye e Dragoman erano al debutto con la Brunetti: hanno faticato ma vinto. Ora pensiamo all’esordio casalingo col Norbello, squadra ostica che farà affidamento sulle sue migliori atlete per cercare di renderci vita dura. Noi promettiamo il massimo impegno per fare bene e per aggiungere altri 2 punti in classifica». La Brunetti questa sera scenderà nuovamente in campo nell’anticipo della seconda giornata. Alle ore 18.30 ospiterà al PalaMazzi il Norbello, con la diretta streaming sul canale YouTube della Fitet.