Calcio Serie C – Il Mantova batte l’Alessandria (2-0) e torna in testa

MANTOVA Dopo la sconfitta con la Triestina in campionato e quella di Coppa con la Pro Patria, il Mantova rialza la testa e lo fa battendo 2-0 il fanalino Alessandria. Al 4′ la sblocca un’autorete di Nichetti. Ci pensa poi Fiori a chiuderla con un bellissimo tiro a giro sotto il sette. Mantova che avrebbe meritato qualcosa in più, ma va bene così. Aspettando le partite di domani, i biancorossi tornano in testa al campionato.

MANTOVA-ALESSANDRIA 2-0

MANTOVA (4-3-3): Festa; Maggioni, Redolfi, Brignani, Panizzi (82′ Celesia); Trimboli (71′ Wieser), Burrai, Muroni; Galuppini (82′ Bragantini), Monachello (71′ Mensah), Fiori (71′ Debenedetti). A disp.: Sonzogni, Bani, Radaelli, Suagher, Fedel, Napoli, Argint, Giacomelli. All.: Possanzini.

ALESSANDRIA (3-4-1-2): Liverani; Ciancio, Rota, Giubilato (61′ Manneh); Pellegrini, Nichetti, Nunzella (61′ Sepe), Rossi; Mastalli; Pagliuca (82′ Pellitteri), Anatriello (61′ Gazoul). A disp.: Virano, Belgiovine, Ndir, Ghiozzi, Ercolani, Crivellaro, Vaughn, Zerbo. All.: Banchini.

ARBITRO: Francesco Zago di Conegliano (assistenti: Rinaldi di Pisa e Gennuso di Caltanissetta).

RETI: 4′ Aut. Nichetti. 56′ Fiori.

NOTE: Caldi d’angolo: 5-3. Ammonti: Anatriello, Fiori, Maggioni, Mastalli, Muroni. Recupero: 1′ + 4′.

Seconda tempo

94′ Finisce qui. Il Mantova vince e torna in testa per una notte, aspettando gli altri match di domani.

93′ Assist di Debenedetti dalla destra per Bragantini che calcia, ma la sua conclusione viene sporcata dall’avversario.

90′ L’arbitro assegna 4′ di recupero.

87′ Mensah riceve fortuitamente palla e dalla sinistra rientra per poi calciare sull’esterno della rete.

86′ Tiro di Muroni sporcata dalla retroguardia grigia. Liverani para sicuro.

82′ Dentro anche Celesia e Bragantini al posto di Panizzi e Galuppini.

81′ Ancora Burrai che dopo un pallone recuperato dai compagni, riceve da limite area e calcia a fil di palo.

77′ Ammonito anche Muroni.

75′ E’ diventato un vero e proprio tiro al bersaglio: dalla bandierina, Mensah la passa a Burrai che tenta la conclusione dalla distanza, ma la palla finisce debole sul primo palo dove c’è un attento Liverani.

71′ Triplo cambio tra le fila del Mantova: fuori Monachello, Trimboli e Fiori per Mensah, Wieser e Debenedetti.

71′ Ancora Fiori che si accentra dalla sinistra e prova un tiro a giro bis, ma la palla esce di poco.

69′ Occasionissima per l’Alessandria con Pagliuca che sfiora il secondo palo. Redolfi era saltato a vuoto.

67′ Altro tiro deviato di Galuppini in angolo.

66′ Trimboli imbuca per Maggioni che di testa schiaccia debole e centrale. Tutto facile per Liverani.

60′ Sulla scia dell’entusiasmo, i biancorossi spingono. Ci prova anche Monachello che riceve palla e calcia da limite area, ma la palla finisce altissima.

56′ Raddoppio del Mantova. Grande galoppata di Fiori che della sinistra si accentra e con un tiro a giro spiazzata Liverani.

52′ Mantova che ci prova ma non riesce a trovare il gol del raddoppio.

47′ Mantova che inizia subito forte.

46′ Inizia la ripresa. Nel frattempo in tribuna si segnala la presenza dell’ex portiere della Nazionale Gianluca Pagliuca, venuto a vedere il figlio Mattia.

47′ Finisce qui la prima frazione di gioco. A tra poco per la ripresa.

46′ Cross dalla sinistra di Fiori per Monachello che spizza di testa, ma la bandierina del fuorigioco è alzata.

45′ L’arbitro assegna 1′ di recupero.

44′ Ci prova Nichetti dalla distanza ma la conclusione finisce fuori.

42′ Burrai da punizione calcia forte e centrale.

34′ Dopo una serie di batti e ribatti Nichetti conclude dalla distanza ma la palla finisce oltre la linea bianca.

33′ Primo ammonito del Mantova: si tratta di Fiori.

29′ Fiori avanza e tira, ma il portiere non trattiene e Monachello spinge in rete ma l’arbitro ravvisa un fuorigioco dell’attaccante biancorosso e annulla la rete.

27′ Mantova che continua a dominare nel gioco.

22′ Traversone di Burrai e spizzata di testa di Monachello che finisce alta sopra la traversa.

16′ Ancora biancorossi in avanti, ma l’arbitro ferma tutto per fuorigioco.

15′ Mantova in avanti con colpo di testa di Monachello che riceve da Galuppini. Ma la palla finisce tra le braccia di Liverani.

12′ Ospiti in avanti prima con Anatriello e poi con una conclusione di Pagliuca deviata in corner.

10′ Mantova che ora gira palla e gestisce il vantaggio.

4′ GOLLLLLLL DEL MANTOVAAAA!!!!!! Rraversone di Galuppini dalla destra e Nichetti, pressato da Trimboli infila in rete beffando il proprio portiere.

3′ Primo calcio dalla bandierina a favore del Mantova.

2′ Subito Mantova in avanti con una punizione di Galuppini che finisce centrale.

1′ Calcio d’inizio battuto dal Mantova. Grande entusiasmo sugli spalti con 5000 supporter a tifare per i biancorossi.

Buonasera dallo stadio Danilo Martelli di Mantova. Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo. Mantova in divisa total red. Ospiti in maglia bianca e maniche grigie.